Хочу классные джинсы!

 



(Материал подготовлен для интернет-журнала «Среда»)

Самая популярная одежда прямо сейчас – это джинсы. В них ходят и мальчики, и девочки, и тетеньки, и дяденьки, и бабушки, и дедушки. Как говорил Винни-Пух, это «ж-ж-ж» неспроста!
В джинсах удобно, они требуют минимального  ухода, выглядят уместно и презентабельно в городской среде. Все просто, да? Купил джинсы и резко повысил стильный градус своего гардероба. Так-то оно так, но с оговоркой: выбрать правильные джинсы не просто. Постигнем джинсовую грамотность вместе.

Посадка

Примеряя джинсы, не стойте неподвижно напротив зеркала. Походите по примерочной, присядьте, нагнитесь, положите ногу на ногу. Нигде не должно давить, пояс не должен врезаться в живот. Вам должно быть комфортно.  Часто сложности в выборе джинсов появляются у девушек с узкой талией и объемными бедрами. В этом случае рекомендую выбрать джинсы, которые идеально сидят в бедрах, после чего ушить их в талии у портного.

Фасон

Каких только джинсов не отшивают!В этой статье поговорим только о базовых и остромодных моделях.

Прямые джинсы

Ширина штанин одинакова по всей длине, причем и в бедрах облегания не будет, прямые джинсы мягко ложатся по фигуре. Именно такая модель является базовым предметом современного гардероба и отлично сочетается с модной обувью и топами.

Фишка прямых джинсов: этот фасон выравнивает линию ноги, скрывает полные икры, сглаживает линию бедра и в целом уравновешивает фигуру.

Скинни-джинсы

Это узкая модель, плотно облегающая ноги по всей длине штанин и в бедрах. В переводе «skinny» значит «тощий». Популяризатором такой модели можно назвать Кейт Мосс, комплекция которой соответствует названию фасона. Скинни актуальны, и я сомневаюсь, что им суждено в ближайшее время вылететь из модной VIP- тусовки. Такие джинсы легко подобрать под любую фигуру, благодаря наличию эластана в составе ткани. Этим их достоинством, к сожалению, пользуются обладательницы не самых стройных бедер. Если у вас есть лишние килограммы в области бедер, с эстетической точки зрения лучше воздержаться от приобретения скинни-джинсов. В них ваши бедра будут выглядеть гораздо толще и массивнее, чем на самом деле.

Фишка «скинни»-джинсов: этот фасон подчеркивает стройные ноги и бедра, легко комбинируется с разной обувью, при наличии объемного торса облегчает силуэт. Если вы – обладательница стройных бедер, но толстых голеней, ищите в магазинах модель slim fit – такие джинсы плотно облегают ногу до колена, а ниже имеют прямой крой.  Негласно считается, что скинни джинсы – удел молодежи.

«Мамины» джинсы

Своим названием они обязаны ощущениям, которые человек испытывает при носке. Как известно, мамы выбирают комфорт, и поверьте моему опыту, это действительно очень удобная модель! Mom jeans имеют высокую посадку, сужаются книзу и достаточно свободны по всей длине, чем напоминают другой фасон брюк – «бананы». Как правило, с такими джинсами легко находят общий язык обладательницы тяжелых бедер, но длинной талии. Если же у вас большой бюст и животик, есть риск превратиться в Карлсона.

Фишка «маминых» джинсов: их главное достоинство – это удобство, удобство и еще раз удобство! Если вам не хватает объема в бедрах, эта модель подарит вам несколько сантиметров. Если бедра есть – выгодно подчеркнет достоинства фигуры. Однако если ваши бедра очень большие, лучше от «маминых» джинсов отказаться.

Расклешенные джинсы

Самые модные в текущем сезоне. Имеют множество разновидностей, в зависимости от степени расклешенности. Flared jeans –  (облегающая в бедрах модель, сильно расклешенная от колена) с длиной до середины икры – писк моды.

Классические джинсы-клеш в пол, сочетаясь с высокими каблуками, позволяют визуально удлинить линию ноги. Есть одно гигантское «но» в отношении расклешенных джинсов: если длина модели по щиколотку или на 1-2 см пониже, образ будет выглядеть бедненьким, как будто вам не хватило ткани. Есть два допустимых варианта длины: либо укороченные, либо в пол.

Фишка джинсов-клеш: эта модель скрывает неидеальную линию ноги от колена, помогает сбалансировать тяжелые бедра, делает образ более женственным. Небольшой лайфхак, связанный с шириной клеша: сильно расклешенные джинсы может позволить себе высокая девушка. Если вы миниатюрны, отдайте предпочтение буткатам (boot cut)– джинсам с обтягивающим кроем до колена и постепенно расширяющимся от него до самого низа.

Бойфренды

Этой модели я не буду уделять много времени. Если они у вас есть – носите на здоровье, выглядят они вполне современно. Но остромодными не являются.

Длина штанин

Мне кажется, об этом пункте я пишу в каждой статье. Джинсы, претендующие на звание «современных», должны быть либо длиной в пол (могут даже «подметать» его, а могут быть на 1-2 см над поверхностью пола), либо укороченными, выше щиколотки.

Посадка

Актуальная посадка – завышенная (как правило, выше пупка), но средняя тоже допустима. В модном мире нет табу на джинсы с низкой посадкой (а вот на торчащие из-под них стринги есть), но и остромодной такая посадка не является.

Фактура

Одни из первых моих джинсов были такими тяжелыми и плотными, что я не могла самостоятельно отжать их после стирки. Это были штаны из 100% денима, без намека на эластан и они строго держали форму. Были в моем гардеробе и светло-голубые джинсы-клеш с широким стретч-ремнем. Они едва выдерживали один сезон постоянной эксплуатации. В современных джинсах наконец найдена золотая середина – достаточно плотная ткань с добавлением эластана, практичная и держащая форму.

Декор

Я противница декора на джинсах. Он бросается в глаза, запоминается, и как следствие – быстро надоедает. Кроме того, подобные навороты быстро выходят из моды, а нейтральные лаконичные джинсы прослужат много сезонов, морально не устаревая. Тем не менее, бахрома, жемчуг, пэчворк или джинсы, скроенные из денима разных оттенков, это знаковый декор 2017-2018 годов. Нравится? Зеленый свет!

С какой обувью носить

Подробнее об актуальной обуви для прохладного времени года можно почитать здесь.

Обувь  Джинсы

Ботильоны

Челси

Сникеры

Тимберленды

Армейские ботинки

Ботфорты

Прямые

+

+

+

+

+

Скинни

+

+

+

+

+

+

«Мамины»

+

+

+

+

+

Клеш

+

+

+

С какой одеждой носить

Негласный закон стайлинга: узкий низ – объемный верх, и наоборот.

Выбирая узкие скинни, не дополняйте костюмный ансамбль кроп-топом (впрочем, если вам 15 лет, тогда можете смело сочетать эти вещи).

Замечательный костюмный ансамбль для юной девушки

А вот с объемной водолазкой, удлиненным жакетом или рубашкой бойфренда look получится современным и гармоничным.

Кроме того, прямо на джинсы можно надевать короткие платья (прозрачные, например) или туники – да здравствует многослойность!

Скинни джинсы с платьем

Скинни джинсы с туникой

Подбирая топ к «маминым» джинсам, не увлекайтесь оверсайзом.

С объемным свитером и mom jeans образ получается массивным

В связи с тем, что эта модель зрительно увеличивает бедра, старайтесь подчеркнуть зону талии и не носить верхнюю одежду длиной до середины бедра.

Кардиган до середины бедра в паре с mom jeans утяжелит бёдра

Обязательно демонстрируйте щиколотки, чтобы сбалансировать фигуру.

Mom jeans с объемным заправленным свитером. Талия обозначена, шаговый ход открыт

Mom jeans с водолазкой и оголенными щиколотками

Mom jeans с кардиганом правильной длины. Оголены ключицы, плечо, запястья, подчеркнуты тонкие щиколотки

С клешенными джинсами важно открывать шаговый ход, то есть не создавать костюмные ансамбли с огромными свитерами длиной до середины бедра. В этом случае образ получится перегруженным.

С Оверсайзом клешённые джинсы создают массивное впечатление

Можно носить объемные топы, но заправляя топы в джинсы, делая напуск.

Клешенные джинсы с оверсайз свитером. Линия талии обозначена, шаговый ход открыт, правильная длина.

Flared jeans с оверсайз топом. Акцент на тонкие стройные щиколотки, линия талии обозначена, шаговый ход открыт

Образ не выглядит массивным благодаря оголенным стройным щиколоткам

 

Как видите, подобрать «эти скучные джинсы» не так-то просто. Но возможно. Если сейчас есть бюджет только на одну пару, отдайте предпочтение универсальным прямым джинсам длиной  7/8 из плотного равномерно прокрашенного денима с небольшим добавлением эластана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика