Юбки осень-зима 2018


Материал подготовлен для интернет-журнала «Среда»



Английский поэт Уильям Купер еще в 18 веке красиво сформулировал необходимость приятных изменений: «Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая придает ей весь аромат». Думаю, это высказывание вполне справедливо и для перемен в выборе повседневной одежды. Тем не менее, девяносто процентов россиянок, и я среди них, в холодное время года носят джинсы и брюки. Не пора ли менять ситуацию?
Если большинству наших женщин предложить выбрать юбку для выхода на улицу поздней осенью или зимой, вы непременно услышите: «Какие юбки? Холодно!». Но есть парочка несостыковок в этом оправдании. Во-первых, если надеть теплые колготки, передвижение в юбке из чего-то фантастического становится реальным. Во-вторых, современные брюки и джинсы, как правило, укороченные, что на их теплоизоляции сказывается не в лучшую сторону.

На деле проблема глубже.  Говоря о приемлемых юбках, мы подразумеваем приблизительно следующее.

Ну или такое.

Мы не носим юбки, потому что сочетания креповая/шерстяная юбка-карандаш+блузка+туфли/сапоги  или трикотажная юбка+водолазка+сникеры бесконечно надоели. А поскольку видим мы скорее не глазами, а мозгом (если не верите, посмотрите лекции доктора биологических наук и профессора Татьяны Черниговской), новые варианты даже не рассматриваем.

Начнем выходить из зоны комфорта.

Стилизуем по-новому

Из статьи в статью я повторяю мантру: «Мода – это ответ на вопрос «как?».  Ответ на вопрос «что?» в моде вторичен. По сути, даже несовременную вещь можно обыграть так, чтобы она зазвучала свежо. Поэтому не спешите расставаться со скучной креповой офисной юбкой черного цвета, а дополните образ оверсайз-свитером и узкими высокими ботильонами.

Выбираем актуальную длину

Возможно, старая юбка не нравится вам из-за ее длины. На пике моды длина миди – до середины лодыжки, но и мини не теряет актуальности.

А вот такие приличные стандартные юбки, длиной чуть выше колена, сейчас не носят. Поэтому планируя обновку, следите, чтобы колени обновка все же прикрывала.

Если ваши прекрасные ноги позволяют вам носить мини, отдайте предпочтение юбке А-силуэта.

Выбираем насыщенный цвет

В моем гардеробе есть черная, серая и синяя юбки. Предполагаю, что в ваших шифоньерах можно найти аналогичную палитру. Это прекрасные цвета, которые замечательно вписываются в контекст унылой осенне-зимней поры. Предлагаю добавить в эту палитру новые цвета, чтобы, как минимум, поднять бодрость духа. Цвет – это мощный антидепрессант, который показан к применению зимой наравне с цитрусовыми.

Обратите внимание на сложные глубокие оттенки.

Бутылочный, баклажановый, шоколадный, горчичный, бордовый – эти оттенки достаточно темные и хорошо сочетаются как между собой, так и с ахроматами (черный, белый и серый). Они не приковывают излишнего внимания, а главное — в них уютно.

 Выбираем нестандартную фактуру

К шерстяным, твидовым, креповым, трикотажным и юбкам из букле мы давно привыкли.

Один из современных приемов стайлинга – сочетание разных, зачастую противоположных фактур (популярный вариант — шелковое платье-комбинация+кожаные армейские ботинки). И если вы не готовы к новым сочетаниям вещей, но хотите обновить юбочный гардероб, присмотритесь к любимым фасонам из непривычных материалов.

Я не буду рекомендовать для осени и зимы летящие юбки из шифона или сатина, хотя если нравится, носите, пожалуйста. Как более практичный вариант, рассмотрим теплые тяжелые фактуры.

Вельвет. Старший брат бархата в сезоне осень-зима этого года на пике популярности и является частью эстетики модной нынче эпохи 70-х.

Кожа. Юбка-карандаш из кожи черного цвета успела попасть в самые разные «must have»-списки. Я рекомендую присмотреться к другим фасонам, например, полусолнцу длины миди или А-силуэту. Еще одна ремарка: кожа визуально сильно отличается от кожзаменителя, и последний здорово ей проигрывает. Если есть возможность приобрести юбку из натуральной кожи, обязательно ей воспользуйтесь.

Замша. А вот искусственная замша внешне не уступает натуральной, имеет более мягкую фактуру и не блестит. Если кожаная юбка добавляет образу дерзости, то замшевая – натуральности, природности.

Присматриваемся к плиссированной юбке

Уже несколько сезонов масс-маркет предлагает вариации на тему плиссе, причем из разных фактур. Кто из вас хотя бы примерял такую?

А ведь достоинств у нее масса – благодаря вертикальным линиям и спортивному происхождению юбка добавляет образу структурности, собранности. При ходьбе она пульсирует и двигается, появляется столь необходимая современном образу динамика.

С плиссированной юбкой можно создавать как романтичные, так и спортивные, повседневные образы. Учтите, для плиссированной юбки важна длина миди. Исключение сделано только для Сейлор Мун и других воительниц в матросках.

Вы консервативны и вам сложно решиться на все вышеперечисленное?

Тогда  обратите внимание на юбку с запахом.

Фишка такой юбки в том, что при статичном положении вы выглядите благопристойно и чинно,  но стоит вам куда-то устремиться, как ваше неприкрытое колено, а может даже и часть бедра, осчастливит этот мир.

Даже с декоративным запахом юбка будет выглядеть интереснее, чем без него. Он даст дополнительную вертикаль, которая визуально вытянет ваш образ.

Самые искушенные и смелые могут совместить все рекомендации сразу: надеть вельветовую миди-юбку бутылочного цвета с запахом и сочетать ее с ботильонами, а также оверсайз-свитером. Ведь, вы еще помните, что разнообразие — та самая приправа к жизни, которая придает ей весь аромат?



С уважением,

Марина Васильева

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика