ОБУВЬ НА ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ: 9 СТИЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ



Материал подготовлен для интернет-журнала «Среда»

Начнем с шока.

Формула «высокие кожаные сапоги+заправленные в них джинсы-скинни» уже не работает. Нет-нет, утилитарно – для защиты от холодов – она по-прежнему сгодится, особенно если джинсы с начёсом, а сапоги – на меху. Но по меркам современного стиля такое сочетание устарело. Это же касается и ботфортов, натянутых на джинсы. Сами по себе высокие сапоги по-прежнему актуальны, но современная мода в первую очередь задается вопросом «как носить», и лишь во вторую – «что».  Если вы чувствуете, что с наступлением холодов из милой девочки вы превращаетесь в деловитую тетеньку, возможно, дело именно в сапогах.

 

Картинки по запросу джинсы сапоги

Перед тем, как перейдем к изучению рекомендуемой обуви, позволю себе лирическое отступление. Изначально мода существовала для богемы и богатых эксцентриков. На протяжении восемнадцати веков мода простых людей менялась незначительно. Сегодня стильно выглядеть может любой, не тратя при этом миллионы евро. Но в первую очередь, мода по-прежнему удел богемы и финансово обеспеченных граждан.  Этим людям не нужно стоять два часа на остановке общественного транспорта в минус двадцать или выгуливать своего ребенка в минус тридцать (Для адептов Комаровского). Эстетическая составляющая моды всегда превыше её утилитарной компаньонки, хотя с каждым годом пропасть между ними сужается.

Поэтому я считаю так: в экстремальных погодных условиях  нужно беспокоиться в первую очередь о сохранности здоровья, а уж мысль «модно-не модно» оставить до безопасной для жизни температуры.

В то же время, я повсеместно встречаю консервативных курочек-наседок, которые убеждены, что дома без тапок ходить так же не безопасно, как и прогуливаться в обеденный зимний перерыв без гамаш.

В 2014 я отмечала Новый Год в Амстердаме. Температура была около минус двух, но из-за влажности она ощущалась как лютый мороз. Местные как будто не чувствовали холода. И взрослые, и  дети на вездесущих велосипедах передвигались без шапок и шарфов в легких пальто. Поэтому, может на самом деле не та уж и холодно, а просто мы – тепличные растения без иммунитета?

Короче. В горнолыжном костюме, уггах и шапке-шлеме вам будет в тысячу раз теплее, чем в любом из вариантов на осень-зиму, изложенных на страницах этого блога. Хотите – носите, но не ищите оправдания такому костюмному ансамблю в модных блогах сибирячек. Не найдете.

9 ВАРИАНТОВ ОБУВИ НА ОСЕНЬ-ЗИМУ 2017/2018

Простите за словоохотливость, но без пояснений будет не так очевидно. Понятие сексуальности вновь переживает трансформацию. Оголять грудь и обтягивать ягодицы считается сегодня вульгарным. Акцент смещен в сторону запястий, щиколоток, ключиц. И поскольку сейчас мы носим более свободную одежду, важно эти части тела подчеркивать. Иначе получаются тяжелые и перегруженные костюмные ансамбли.

Поэтому на авансцену вышла обувь с высотой голенища до лодыжки – «ankle boots» (в переводе с английского «ankle» как раз и значит — «лодыжка»). Эта обувь имеет право на существование и с меховой отделкой, и с современными утеплителями.  Разберем, какие есть разновидности этой обуви и с чем каждую из них можно смело носить.

Ботинки-челси

Описание. Челси — это кожаные ботинки высотой до лодыжки, с тонкой подошвой, чуть заостренным скругленным носком и квадратным каблуком. Характерное родовое отличие — вставки из резины по бокам, идущие от самого верха ботинка почти до подошвы.

С чем носить:

  • с узкими брюками, джинсами или легинсами
  • с платьями и юбками длиной от мини до миди

Возможно, сочетание классических ботинок с подолами длины миди покажется вам негармоничным, но здесь нужно немного поэкспериментировать с пропорциями и в конце концов результат вас порадует.

Ботинки-челси на высоком каблуке

С чем носить:

  • с чем угодно

Описание. Ботильоны – эстетически самая близкая к сапогам обувь. Самая популярная модель –  ботильоны на устойчивом каблуке высотой 5-15 см с узким голенищем и заостренным мыском. Приглядитесь к ним повнимательнее – именно эта обувь на вершине модного осенне-зимнего пьедестала.

Настроение.  Девушка, которая шагает в ногу со временем.

С чем носить:

  • с чем угодно

Тимберленды

Описание. Водонепроницаемые ботинки со шнуровкой из нубука. Классический цвет – желтый. Эти ботинки славятся своей утилитарностью и являются частью рабочей униформы рядового англосаксонца. С 70-х годов прошлого века «тимбы» стали узнаваемой обувью хип-хоп исполнителей.

Настроение. Активно-спортивное.

С чем носить:

  • с узкими или прямыми джинсами, легинсами
  • с одеждой из фактурных материалов — вельвета, кожи, шерсти
  • с трикотажными платьями и юбками

Армейские ботинки а-ля «мартенсы»

Описание. Ботинки со шнуровкой на устойчивой подошве, высота голенища варьируется. Придуманы в середине прошлого столетия, как альтернатива неудобным армейским ботинкам. Это часть униформы представителей самых разных субкультур. Если говорить конкретно про обувь с лейблом «Dr.Martens» – это обувь, ничуть не уступающая «тимберлендам» по уровню «культовости».

С чем носить:

  • по собственному опыту — с чем угодно, эклектика рулит

Сникеры

Описание. Подвид спортивной обуви на толстой резиновой подошве и кожаным, как правило, массивным верхом. С ростом тренда на спортивную одежду в обыденной жизни сникеры стали мейнстримом.

Настроение. Повседневно-современное.

С чем носить:

  • с чем угодно, но в прохладное время года скорее с брюками, чем с юбками

Терпеливые и любознательные читатели получают заслуженную награду. В конце материала поговорим о высоких сапогах, которые можно носить в конкретных костюмных ансамблях и не выглядеть при этом женщиной из прошлого.

Ботфорты

Описание.  Сапоги с голенищем высотой от колена до середины бедра. Давайте не будем пытаться услышать писк обувной моды и рассмотрим адекватную модель, подходящую для жизни обычных девушек в России. Например, замшевые ботфорты без каблука с высотой голенища до середины бедра.

Настроение.  Алсу — «Зимний сон» или Preety woman

С чем носить:

  • с вязаными оверсайз-платьями
  • юбками, прикрывающими верх голенища
  • ультра-мини

Сапоги с голенищем «гармошка»

Описание. Сапоги высотой до середины колена на устойчивом каблуке из гладкой кожи. Внимание!  Гармошка должна быть объемной, иначе «тетенька-стайл» обеспечен.

Настроение. Модное.

С чем носить: 

  • юбки и платья, длина от мини до миди

Старые добрые сапоги на высоком каблуке

Описание. Я говорю о нежно любимых девушками облегающих сапогах до колена из гладкой кожи. Обратите внимание, что современный фасон отличается от привычного: нет замка сбоку, а потому голенище более свободное.

Настроение. Виктория Бэкхем.

С чем носить:

  • с платьями и юбками длины миди

В заключение — жокейские сапоги и «казаки» сейчас не актуальны, поэтому если вы не имеете отношения к конному спорту или стилю «кантри», смело проходите мимо них. Оставьте их страждущим.



С уважением,

Марина Васильева

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика