Гардеробная капсула в путешествие




Материал подготовлен для интернет-журнала «Среда»

О путешествиях друзей мы все чаще узнаем не из задушевных бесед на сумеречной кухне за имбирным чаем, а из новостной ленты «ВК», бегло пролистывая ее по дороге с работы домой. Можно сколько угодно говорить о том, что это плохо и снижает качество отношений между людьми, но факт остается фактом: большинство плотно сидит на «лайковой» игле.

Доказанный факт: поставленный лайк под нашим фото способствует выбросу эндорфинов. Чем больше лайков – тем мы счастливее. И обратная ситуация – если наш контент не пользуется популярностью, становится грустненько. Особенно, если дело касается фотографий из путешествий.

Честно говоря, писать об этом немного неприятно. Разумеется, мы фотографируемся в поездках не ради виртуальных аватарок. Люди делают это с момента появления технической возможности, потому что пересматривать карточки и ностальгировать просто приятно. Ну и уж раз большинство туристов фотографирует не только пейзажи или архитектурные шедевры, но и себя любимого на их фоне, есть смысл задуматься о вещах, в которых мы будем запечатлены. Я бы даже сказала, о композиции. Не волнуйтесь, уроков фотографии не будет. Поговорим о том, в какой одежде лучше фотографироваться, чтобы не краснеть перед подписчиками ваших аккаунтов.

Что чаще всего мы берем в путешествие? Правильно, утилитарные и комфортные вещи: спортивный костюм, джинсы, шорты, толстовку, ветровку и кроссовки. Попробуем чуть-чуть скорректировать содержимое чемодана, чтобы фотографии получались более сочными. К тому же мои советы позволят вам чувствовать себя гораздо увереннее, чем в заурядной экипировке туриста. Проверено на собственном опыте.

В сентябре я была в отпуске – в горах Кавказа, близ местечка Казбеги. Отдых был активным, днем разогревало до +25, а с заходом солнца становилось зябко. Поэтому мне нужны были вещи для разных температурных режимов.

Чтобы добраться до пункта назначения — горной деревни Сиони, мы сначала ехали поездом до Москвы, оттуда летели прямым авиарейсом до Тбилиси, а из столицы Грузии четыре часа ехали на автомобиле по серпантину. Между пересадками с одного вида транспорта на другой времени было в обрез, поэтому в дорогу нужно было одеться так, чтобы обойтись без лишних переодеваний.

Для долгих поездок очень рекомендую вместо обычного спортивного костюма приобрести трикотажный костюм в стиле sport chic. В чем разница? Фактически это тот же спортивный костюм, но шьют такие вещи, как правило, не специализирующиеся на спорте модные бренды. Он очень удобный, в нем сохранена спортивная эстетика, его нестыдно носить в городе за пределами спортивного зала. Хотя в принципе в таком и в спортзал можно.

Второй верный друг  – рюкзак. Мы с мужем обожаем бренд DAKINE. Это неубиваемые эргономичные рюкзаки со всеми необходимыми прибамбасами: термокарманом, отделением для лэптопа, вентилируемой спинкой. Свой такой ношу уже шесть лет и «умирать» он пока не намерен.

Третье – это кеды. Обувь задает настроение всей капсуле. Если бы я выбрала серые кроссовки, это выглядело бы заурядно, а  вот белые сникерсы – самое оно.

Солнцезащитные очки – необходимы.

Во-первых, они оберегают глаза, во-вторых, позволяют комфортно и долго гулять, в-третьих – формируют интересные образы. Чем больше вы используете деталей и аксессуаров, тем проще можно одеться. Скажу вам, одеваться сложно в горах совсем не хочется – эстетика местности грубая и чистая. Рюши с воланами, бархаты да шелка здесь неуместны.

Теперь составим гардеробную капсулу из красивых и комфортных вещей для активных путешествий вообще и лазания по горам, в частности.

Низы

Кожаные легинсы. Кожа – натуральный материал, который хорошо вписывается в пейзажи гор. (Правда, как оказалось, не вписывается в эстетику Тбилиси).

Чиносы песочного цвета. Песочный цвет – цвет гор. Я всегда стараюсь выбирать вещи с настроением той местности, куда еду отдыхать.

Юбка темно-синего цвета. Такая вещь помогает создать романтичное настроение и прекрасно подходит для успешного автостопа. Фасон юбки – полусолнце. Именно в ней я добиралась до Троицкого монастыря Гергети, воспетого в стихах Пушкина.

Топы

Джинсовая рубашка

Белая рубашка и рубашка в полоску

Все топы — полуприлегающего или свободного кроя. Рубашка – самая удобная в мире вещь, которая в то же время позволяет выглядеть собранно и благородно. Многие мои соотечественницы в путешествиях и на работе предпочитают рубашкам трикотажные кофточки. В моем гардеробе их нет, однажды я собралась с силами и совершила ритуальное сожжение.

Белая и черная футболка

Берите с собой свободные, а не обтягивающие микрофутболочки. Для справки – я ношу 42 размер, но футболки покупаю 46-го. Вещи свободной посадки позволяют почувствовать себя на отдыхе раскрепощенно – поверьте офисному работнику, который, не снимая, носил юбки-карандаши в течение пяти лет.

Второй слой

Джинсовая куртка

Она у меня такая большая – 48 размера, что в нее можно кутаться. Когда-то я купила ее в мужском отделе магазина и до сих пор считаю эту покупку одной из самых удачных. Когда мне было очень холодно, под нее без проблем можно было надеть толстый свитер, и выглядело это отлично. С куцей джинсовкой у вас такой номер не пройдет.

Объемный свитер. Теплый.

Ночью в горах действительно очень холодно. Однажды мы отправились встречать рассвет на приличную высоту, и во многом благодаря свитеру я могла оценить красоту пейзажа, а не только постукивать зубами.

Аксессуары

Соломенная шляпа-канотье и кожаный браслет

Черная бандана с орнаментом «пейсли», шапка «бини», металлические сережки

Хлопковый шарф

Без аксессуаров законченный образ вам не создать. В чемодане они много места не займут, а пользы-то, пользы!

Всего у нас получилось 12 вещей. Двенадцать! Плюс горстка аксессуаров.

Мой главный посыл: если с умом планировать не только маршрут, но и содержимое чемодана, можно путешествовать стильно и налегке.

PS. Если вы прочли статью и приуныли, что у вас нет каких-то вещей  из списка, прекращайте! Путешествие – самое прекрасное, что может произойти с человеком. Мое закончилось, а ваше еще впереди, и я вам завидую.



С уважением,
Марина Васильева

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика