Как носить клетку Виши в 2017?



Полоска, клетка, растительные принты неизменно появляются в весенне-летних коллекциях модных домов. Давайте разбираться по каким рецептам готовят клетку виши в нынешнем сезоне.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ

Впервые этот принт в текстильном производстве был использован во французском городе Виши (есть даже точная дата: 1850 г. ) для изготовления домашнего текстиля.

Американские домохозяйки влюбились в этот принт и сразу же перенесли его на свои платья.

Популярность клетка Виши завоевала в начале 50-х с благодаря постерам с полуобнаженными привлекательными девушками в стиле  «pin up».

1950’s Vintage Gingham RomperSummer fashions for Mademoiselle, March 1959. .. www.fashion.netIt is the most wonderful feeling in the world, knowing you are loved and wanted. - Jayne Mansfield

Но минута славы у клетки виши  случилась в 1959 году когда икона стиля того времени Бриджит Бордо вышла замуж в трогательном хлопковом платье в нежно-розовую клетку.

Молодожены Жак Шарье и Брижит Бардо, 1959

С тех пор клетка gingham  прочно вошла в женский гардероб, в особенности летом.

 

ESSENCE

Этот принт обладает женским характером. Эпитеты, которые отражают его суть, на ум приходят следующие: трогательный,  милый, наивный, простой, расслабленный, деревенский.

КОМУ ИДЕТ

Любой принт делает фигуру крупнее. Чем он крупнее, тем больше заметен увеличительный эффект. Но если вы гордитесь своими пышными формами, то можете смело носить клетку виши.

Если мы говорим про типаж внешности, то этот принт будет гармонично смотреться на классических симметричных типажах:

А также на мягких натуральных типажах, которым идут украшения из соломы, растрепущие прически и нюдовый макияж. Для свободных духом и здоровых телом:)

И на юных свежих девочках он смотрится бесконечно трогательно.

Я отсмотрела множество фотографий девушек в одежде с этим принтом и могу сказать точно: если ваша внешность грубоватая, клетка виши это подчеркнет. Сравните девушек на 3-х фотографиях ниже и убедитесь в этом.

Nicole: Red GingamSweet RevengePinup dress 'Lollipop Porcelain' dress, pink gingham rockabilly dress, 50s dress, gathered bust vintage dress, gingham dress, pink dress

А сейчас минутка радости: с правильными аксессуарами каждый страждущий сможет носить этот принт. Только магия, и никакого мошенничества!

 

КАК НОСИЛИ

Когда  моя дочка вырастет, наверное она будет ржать над модой 2017. Я не хочу комментировать то, что вы сейчас увидите, главное: давайте порадуемся, что это уже в прошлом. (Фото 70-х — 80-х)

КАК НОСИТЬ В 2017

Есть несколько рецептов:

  • В стиле ретро (женственные платья, томные взгляды и море. Отрываемся в отпуске, короче.)
  • С соломенной шляпкой, корзинкой и эспадрильями:
  • Можно использовать концепцию pin up, но в строгой дозировке: аксессуары повседневные, а крой — секси-секси:
         
  • Женственно, но со спортивными элементами:
     
       
  • В этом сезоне на пике популярности вещи сложного кроя в сочетании с повседневными:
  • Ну и отдельно несколько хороших образов неподдающиеся классификации:

КАК НЕ АКТУАЛЬНО НОСИТЬ КЛЕТКУ ВИШИ В 2017

Главный посыл: сейчас в моде личность женщины, а не ее хорошенькое личико. Удобная одежда, а не  та, в которой она испытывает дискомфорт. Интеллектуальные сложносочиненные многослойные комплекты при минимальном макияже и прическе. Все образы ниже морально устаревшие.
  

БАЗОВЫЕ ВЕЩИ В КЛЕТКУ ВИШИ

Клетка в 2017 мега актуальна, и если вы не готовы к сложному крою или  необычным сочетаниям, то можете выбрать в свой гардероб что-то из этих вещей:
   

КЛЕТКА ВИШИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Я люблю изучать интерьеры для того, чтобы вдохновиться на создание новых образов. Благодаря этой подборке я четко знаю, что цветочки и леопард — хорошие друзья для клетки виши:
          

Пишите в комментариях или в инстаграм @style_eegarderob о своих впечатлениях от прочтенного! И хорошего дня!



С уважением,
Марина Васильева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика