Гардеробная капсула для офиса на лето



Текст также опубликован  в интернет-журнале «Среда»

Неумение одеваться и отсутствие знаний о происходящем в мире моды резче всего проявляется в летний период. Из однотипных пуховиков каждый переодевается во что горазд.

Особенно печальна картина в офисах.

Белый облегающий топ, черная юбка-карандаш, босоножки на каблуке или балетки. Этот образ кричит: «Ура! Я принадлежу к гильдии белых воротничков!»

 

Другой, не менее популярный look – футболка с джинсами. Получается очень неформальный образ, который ассоциируется скорее с домохозяйкой, вышедшей на прогулку с ребенком. Даже для работников с расслабленным дресс-кодом в этом костюмном ансамбле слишком много ошибок. Чересчур облегающая футболка из тонкого трикотажа, джинсы с переизбытком эластана (материала, который позволяет вещи тянуться), несовременная длина. И главное, кроссовки. Если вы пытаетесь сделать образ в актуальном стиле athleisure (athletic – спортивный, leisure – досуг), комплект джинсы+футболка однозначно нужно дополнить более формальной обувью: туфлями-лодочками или лоферами. О них речь пойдет ниже.

 

 

Посмотрите на эту девушку. Как её образ вяжется с должностью «Директор по персоналу»? Летящие платья в цветочек хороши на курорте и в обрамлении совсем других аксессуаров.

Я представляю, как вы с  негодованием восклицаете: «А что же тогда носить? Научи-ка меня, стилист, жизни!».
Попробуем.

Вот мой топ-10 вещей для стильного лета в офисе:

Брюки-кюлоты

Брюки-палаццо

Длинные широкие брюки «палаццо»  — именно то, что требуется в жаркую погоду. Они удлиняют ноги, не сковывают движений, маскируют недостатки. Единственный минус – в Пензе вам придется часто чистить низ брючин.

Юбка с запахом

Юбка с запахом вытягивает фигуру и смотрится очень женственно. Сейчас в моде юбки с всевозможной отделкой, поэтому приглядитесь к этому сдержанному и вместе с тем сексуальному варианту.

Мужская белая сорочка

Белая рубашка прямого кроя отлично сочетается и с кюлотами, и с паллаццо, и с юбкой с запахом. Но она должна сидеть на вас свободно. Между рубашкой и телом должен оставаться воздух. Пару-тройку пуговиц можно расстегнуть, рукава подкатать – и все! Я гарантирую: вы будете в восторге от своего отражения в зеркале. Есть проблема — в женских отделах такую рубашку найти сложно. Идите в мужской и примеряйте несколько размеров. Не волнуйтесь, если рукава окажутся длинными. Их лучше все равно подкатать.

Удлиненный жилет

Носить жакеты летом жарко, а вот в жилетах вполне можно жить. Дополнив таким жилетом даже неформальный образ из футболки и джинсов, вы будете выглядеть деловито.

Лоферы

Время балеток миновало. Сейчас мы носим их адекватный эквивалент – лоферы. Это туфли без шнурка на жесткой подошве и устойчивом квадратном каблуке. Носим не только с брюками, но с юбками и платьями.

Туфли-лодочки

Открытые пальцы ног – это как голые плечи. Для офиса — не совсем правильный выбор. Мы же ходим на работу не для флирта с боссом! К тому же, в наших географических широтах выгулять на улице туфли можно только летом.

Сумка с жестким каркасом

Мы часто пренебрегаем деталями и больше всего достается сумкам. Так как в моде расслабленные демократичные силуэты, важно придавать им характер с помощью аксессуаров. Сумка поможет вам из самого заурядного образа сочинить подтянутый, современный и деловой.

Модные солнцезащитные очки (СРЕДА писала о стильных очках здесь)

У меня не было ни одной клиентки, которая бы не хотела выглядеть модно. По сути, что такое мода? Это сообщение о том, что мы живем здесь и сейчас, открыты миру и нам не все равно. Модные солнцезащитные очки – это правильная инвестиция в хорошее летнее настроение и внешний вид.

Oversize-свитер

Это лето не балует нас жаркими днями. Поэтому обзаведитесь полушерстяным объемным свитером, который отлично дополнит ваш образ, а пригодится еще и осенью.

В офис каждый одевается согласно собственным представлениям. Но если вы действительно хотите продвинуться по карьерной лестнице, производить впечатление профессионального работника и прослыть иконой стиля в Компании – тогда озвученные советы вам нужно срочно взять в работу.



С уважением,
Марина Васильева

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика