Эх, раз, еще раз…поговорим про пальто



Всё чаще я получаю сообщения читателей о пальто. Приблизительно такие: «Марина, я тебя начиталась и теперь хочунемогу пальто! Где взять?»
Меня бесконечно радуют эти сообщения. Я прямо чувствую, как орда «пуховиков» тает и крепнет пока ещё маленькая, но стильная армия «тех-кто-в-пальто». Многие девочки уже купили, присылали фотографии и я испытывала то самое чувство, когда пожинаешь результаты своего труда.

В этой статье я не буду писать о том, где взять (ибо блог не коммерческий, идите в instagram за этой информацией) и  повторять слова Юлии из её рафинированной статьи «Как выбрать правильное пальто?«. Здесь и сейчас я собираюсь закрепить пройденный материал, для того чтобы гарантировать успех вашей теперь уже запланированной покупки этой прекрасной верхней одежды. (По профессии я  — бизнес-тренер, и без закрепления пройденного участников с обучения не отпускаю. Так что будем считать что это моя профессиональная трансформация).

Итак, вы решили купить первое в своей жизни пальто. Какое оно должно быть? Ответ очевиден — универсальное. То есть оно должно сочетаться с другими предметами вашего гардероба и быть уместным для образа в любом стиле.

Я рекомендую остановить свой выбор на пальто прямого кроя до колена или чуть выше серого, синего или бежевого цвета. Причём не должно быть никаких лишних деталей: предельно лаконичная фурнитура и отсутствие  дизайнерских выкрутасов.(Этим грешат особенно отечественные производители, благо не все). Пальто должно иметь в составе шерсть и желательно быть на тонком (шелковом) подкладе. Вместе с тем, не существует в природе элегантного утепленного пальто, например на синтепоновом подкладе — оно выглядит «кургузо» и теряет весь свой шарм. Напрочь. Да, и сколько я не смотрела на пальто в масс-маркете, ни разу ни одно не убедило меня в своей идеальности. Шьют их в Бангладеше чёрт знает из чего. Поэтому такое универсальное пальто, которое прослужит вам долгие годы и будет красиво стариться однозначно покупать только фабричного производства.

Синий оттенок  имеет название «navy», не путать с электриком (о нем речь пойдёт чуть ниже). Очень часто такого цвета бывают шинели и бушлаты, потому что ассоциация с военной тематикой — на лицо. Серый цвет вообще хороший товарищ — он всегда взаимодействует с другим цветом, который находится рядом с ним и дает комплиментарный оттенок (об этом можете почитать здесь). Бежевый тоже не простой, а именно:»camel», то есть верблюжий. Благодаря стараниям Max mara этот цвет стал чрезвычайно востребован и прочно укоренился в умах людей как синоним достатка хозяина и его высокого происхождения.

Если пальто вы приобретаете не первое, то можете сделать выбор в пользу яркого пальто любого фасона, однако по-прежнему рекомендую лаконичные модели без переподвыподвертов в виде огромных пуговиц или дополнительных заклёпок. И пальто с английским воротником всегда смотрится интереснее, чем с шалевым или чем вообще без него. Острые лацканы — наше всё!

Итак, пройдёмся по цветам.

«Нет» — чёрному. Потому что мало кому идет, старит и смотрится бедно на гладкой фактуре. И маркое! Чёрное пальто имеет право на существование если уметь его правильно «готовить».

Вот она умеет. Вопрос к вам: а вы готовы ходить с оголенными лодыжками в белых джинсах и не менее белых кроссовках нашими веснами?

«Кроваво-красному» и «электрическому синему» — тоже нет. Во-первых, у этих цветов очень сильная энергетика — вы просто устанете от такого пальто. Во-вторых, вы всегда будете приковывать взгляды, поэтому вариант «помылась и пошла» с такими цветами не катит. И в-третьих: всегда нужно будет сильно краситься (если вы не представитель контрастного типажа, об этой теме можете почитать здесь).

Ну и последнее «нет» я отдам винным оттенкам. Нашумевший несколько сезонов ранее цвет «марсала» великолепно смотрится на губах или в аксессуарах, а вот пальто такого цвета всегда будет придавать хозяйке пять-десять лет. У моей свекрови пальто такого цвета, а ей — 68!

И его можно «приготовить», было бы желание. У меня его нет и не будет.

Так, теперь о хороших цветах для пальто (помимо бежевого, синего и серого). Как всегда, предлагаю черпать вдохновение у природы. Осенью я себя необыкновенно чувствовала в  горчичном пальто. Бутылочный, изумрудный, терракотовый, оранжевый, шоколадный, карамельный, какао — прекрасный выбор!

А вот весной хочется не приглушенных глубоких цветов, а ярких радостных. Второе «да» — пастельным оттенкам.

Так, теперь поговорим про фактуру, то есть поверхность ткани.

Теплые оттенки любят «шершавую» фактуру, а вот хододные — гладкую. Опять обращаемся к природе, чтобы постичь цветовую гармонию.

Теперь поговорим про длину. Вообще, можете носить любое! Но если для вас важно выглядеть сбалансированно и сохранять пропорции то:

При низком росте (меньше 150 см) — выбирайте укороченные «подстрелянные» варианты;

При высоком росте (выше 180 см) — выбирайте длину макси;

При среднем росте — до колена или чуть выше/ниже.

 

И последнее, о выборе фасона. Сейчас актуальны пальто-коконы, пальто-халаты и даже пальто халаты-коконы. У меня как раз такое. На пике моды — oversize, то есть большеватые. Смотрятся круто на всех фигурах.

Вроде бы, написала самое главное. Не подведите!

Напоследок, ловите сочную подборку девушек в правильных пальто:

                                                                            



С уважением,
Марина Васильева

Читайте также:

1 комментарий

  1. 25.10.2017

    Thank you very much for your blog.

    I enjoyed reading this article.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика