Как одеваются в Москве?



Если блоггер живёт в Москве — к нему кредит доверия автоматом выше, чем к его коллеге из, скажем, Саранска. А если блоггер вещает из туманной Англии или солнечной Америки — то мы его буквы начинаем любить с первого абзаца.

Это понятно — конечно же,  в больших городах (а тем более, столицах) в целом выше уровень культурного развития, и как следствие больше хорошо одетых людей на улицах.

Однако сам факт проживания в таком городе ещё не гарантирует, что ваш вкус чудесным образом изменится и вы научитесь красиво и современно одеваться. Многие мои друзья переехали в Москву сразу после учёбы и уже более пяти лет живут-поживают в Белокаменной и добра наживают. И, конечно же, я регулярно прошу их (в антропологических целях, естественно:)) предоставлять мне отчёты, как одеваются их коллеги/друзья на разные мероприятия.

Одна из моих подруг работает в крупном европейском банке. В свободное время она учит английский (ибо переговоры очень часто проводит с англичанами) и работает мамой чудесного кареглазого малыша.

Кроме того, Ari (это её псевдоним) имеет прекрасное хобби — она писательница и умеет в свойственной только ей манере складывать буквы в слова. Её отчёт показался мне в вышей степени забавным, поэтому с удовольствием делюсь им с вами.


 

Бизнес-Центр, который приютил наш скромный офис, каждое утро ласково целует облака. Это высоченное творение современной архитектуры сомнительно прекрасно снаружи, но очень пафосно внутри! Мраморные колонны, красные ковровые дорожки, прозрачные лифты, дорогие рестораны и прочее, прочее, прочее.

Нужно ли добавлять, что в первый рабочий день я осторожно касалась турникетов личным пропуском, боясь что не пропустит по face control.. Сумочка-то у меня совсем не by Michael Kors…
Все прошло удачно, турникет не возмутился, лифт принял меня в свои объятья вместе с пятью дамами в шикарных шубах и понес на далекий тридцать шестой этаж. В лифте мои попутчицы эти самые шубы сняли, и то, что я увидела под ними меня бесконечно удивило! Расскажу по порядку про каждую из этих дам, которые оказались моими новоиспеченными коллегами. Проработав с ними более двух лет я поняла, что каждая из них имеет свой неповторимый стиль.

Для удобства предлагаю назвать каждую из них :

  • Бизнес Леди
  • Хорошая Девочка
  • Мисс Дресс-Код
  • Свой парень
  • Белорусский Трикотаж

Доход каждой из женщин варьируется от 120 тыс руб в месяц и до бесконечности в случае Бизнес леди. На мой взгляд, такой уровень дохода вполне позволяет создавать удачные комплекты, но на практике, даже набор дорогих брендовых вещей не смог обеспечить каждой из них стильный облик. Под стильной работающей женщиной я понимаю приблизительно вот такую:

Бизнес Леди – самая высокооплачиваемая женщина в компании. Она училась в Европе, и начала свою карьеру уже в должности управляющего международным холдингом. В ее распоряжении неограниченные финансовые и временные ресурсы, а так же личный секретарь, говорящий на трех языках.
Но, отчего то она врывается в офис или в платье пудрового оттенка, сливающимся по цвету с кожей, волосами и даже прозрачным оттенком голубых глаз, или в костюме а-ля Коко Шанель , но вульгарно блестящим нитками люрикса в составе ткани. Или одевает короткую юбку на кокетке, которая в паре с ботфортами и темной водолазкой под горло смотрится довольно странно на девушке, которой, в общем, прилично за двадцать.

Наша мисс Хорошая Девочка иронично вздыхает: Девочки, какая у нас красивая начальница! Вот повезло так повезло!
Сама при этом она одета в джинсы скинни и кашемировую водолазку с принтом какого-то диснеевского мульта.
На вопрос откуда у нее такой милый свитер, она неизменно отвечает, что каждый раз, когда она с мужем едет в Париж, то закупается » настоящим» кашемиром впрок. И правда, за неделю она раз в два дня меняет эти водолазки. Мультяшного героя сменяет ласточка, потом какая то ли скрепочка, то ли галочка на груди, но водолазка остается водолазкой. Даже из Парижа. Ну неужели в Париже, имея вагон денег на шоппинг нельзя купить что то кроме семи кашемировых водолазок? Мой вопрос тонет в складках шарфа знаменитого бренда Burberry, который она в ответ наматывает на шею, и приговаривает: «я планировала носить с шарфом вот так! Круто?»  А то…

Мисс Дресс Код у нас – начальница среднего звена. На наши перешептывания с Хорошей Девочкой сдержанно улыбается и напоминает: Девочки, у нас все-таки Дресс код! На это мы заверяем ее, что завтра обязательно оденемся согласно инструкции, и провожаем взглядом начальницу до шредера. В ее гардеробе имеется три идеально сидящих по фигуре юбки карандаш, три рубашки с запонками ( белая, розовая и голубая), сарафан в шотландскую клетку и черный брючный костюм. У нее всегда идеальная укладка и макияж. У нее потрясающая фигура! Ее сумка, шарф и автомобиль выдержаны в едином стиле. Мечта, а не начальник! Но..Скучно..Я свято уверенна , что Дресс код – это не приговор! И офисные look’и можно сделать более интересными и современными. В конце концов, мы вступаем в эру new look! Утянутые строго по фигуре карандашики и рубашки уже давно неактуальны в тандеме.

Я высказываю это мнение, Хорошая девочка заинтересованно едет на стуле поближе, Дресс Код отстаивает приталенный силуэт рубашек и утверждает, что запонки-то у нее разные, а именно детали меняют наряд! В ответ на наш совсем уже не тихий спор, выходит мадам Белорусский Трикотаж (главный бухгалтер) и успокаивает нас троих: «Девочки, элегантная классика всегда в моде!».  И , поправив очки в прямоугольной оправе, уплывает назад в свое царство. Мы отвечаем недружным хором: «Да, Светлана Петровна!» и утыкаемся каждая в свой монитор.

Дорогие Светланы Петровны! Старая элегантная классика, конечно, всегда в моде.. но чтобы не передавать привет из 80-х, можно и нужно делать наряд более современным.
Вдохновенная речь Светланы Петровны эхом достигает самых отдаленных уголков офиса, и , наша мисс Свой Парень, не может не вставить в беседу свои пять копеек. Она летит из кабинета главы соседнего отдела с криком: «Девочки!!! О чем речь?!» Вздыхая, вводим ее в суть дискуссии. Она самодовольно улыбается и начинает вещать. Тут невозможно не провести параллель с одноименным советским фильмом: «В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной…».
Она сидит на краешке стола, покачивает туфелькой, которая почти спадает с изящной ступни. А когда-то, года 4 назад она пришла в нашу контору аки Наташа Ростова на первый бал, в аккуратном платье -футляре, с волной каштановых волос до талии и восторженным взглядом дивных зеленых глаз. Сейчас у нее ультрамодная остроконечная стрижка, глубокое декольте и поразительно короткая юбка, открывающая совершенные ноги! Даже мисс Дресс Код не сетует на длину ее юбки: такие ноги! А уж про Big Bossa я вообще молчу. Мне кажется, Мисс Свой Парень , является украшением нашего офиса, как триптих в стиле «oriental», украшающий одну из стен в переговорке. Высокое искусство, так то.

В общем и целом, к чему все я это пишу: если москвичка не инстаграмщица, то она НЕ ОДЕВАЕТСЯ! Ну не в том смысле, что ходит ню, а в том, что это совершенно обыкновенные девушки, как в любом другом городе России! Каждое утро они мучительно долго выбирают наряд на день, иногда успешно, иногда не очень. Им, так же как и всем остальным , совершенно необходимо работать над собой и своим гардеробом! Так что призываю вас, милые девушки, вооружиться советами Марины, карандашом , блокнотом, Pinterestом и вперед — составлять свой уникальный гардероб!

P.S. И ни в коем случае не комплексуйте! Вы не уступаете » столичным штучкам» ни на йоту!

P.P.S. Ну и не забываем, что наш внешний вид транслирует миру определенную информацию! Позаботьтесь о том, чтобы эта информация вас устраивала 😉

С любовью, Ari 🙂


Я надеюсь, что вы получили такое же удовольствие от прочтения отчёта Ari, как и я.



С уважением,
Марина Васильева

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика