«Правильное» пальто.

Всем привет!

Сегодня я хочу поговорить с вами о выборе пальто. Особенно актуален этот элемент гардероба в прохладный осенне-весенний период, но редакция блога ратует за то, чтобы носить его и зимой. По моему мнению, другие виды верхней одежды, не могут придать столько элегантности и изысканности своей обладательнице,как правильно подобранное пальто. Обращаю ваше внимание на фразу: правильно подобранное пальто!!!

Несколькими годами ранее, если мне требовалось пальто, я не задумывалась о том, каким оно должно быть. Я отправлялась в долгий путь на поиски вещи, которая мне понравится. Слава всевышнему — мир изменился. Теперь я покупаю пальто в интернет-магазинах не выходя из дома, и  всегда четко знаю, что  ищу.

По-моему мнению, при выборе пальто для себя любимой, нужно определиться всего лишь с двумя вопросами.

1.Куда вы будете в нём ходить? Может быть вам необходимо пальто в деловом стиле, чтобы носить поверх костюмов и жакетов? A может вам нужна модель в стиле casual для повседневной жизни.  Есть не мало таких фасонов, которые в зависимости от того, с чем вы его сочетаете могут трансформироваться из делового в обычное. Наилучшим примером такого варианта является пальто прямого кроя с английским воротником в стиле Max Mara. Обычно оно верблюжьего цвета, но встречаются также, оттенки серого и бежевого.

Вот варианты для делового образа:

А вот повседневные расслабленные образы:

Можно  создавать и другие интересные образы с этим пальто:

Удивительная универсальная вещь. Очень выгодное вложение. Если после прочтения данной статьи, вы всё ещё будете сомневаться в правильности своего выбора , то  купите такое — не ошибетесь. Я приобрела для себя пальто в таком стиле, и души в нём не чаю.

2. Второй вопрос, с которым необходимо разобраться: какой выбрать фасон для вашей фигуры? Мы сейчас не будем глубоко погружаться в эту тематику и рассматривать фасоны пальто для каждого типа фигуры, поскольку это объёмный материал, заслуживающий отдельной публикации.  Девочки, просто помним о пропорциях. Если ваш тип фигуры «песочные часы»,то, конечно, вам нужно подчеркнуть талию. Если ваш тип фигуры «яблоко» — выбирайте пальто — кокон, которое не будет облегать область талии и живота. И, конечно, является полной глупостью утверждение, что женщинам невысокого роста противопоказаны длинные пальто. Великая Коко Шанель говорила:« Мода, как и архитектура, — вопрос пропорций». Неважно, какой у вас рост, важно какие у вас пропорции относительно вашего роста. Если всё-таки, дорогие читательницы, кто-либо из вас затрудняется с выбором фасона,  пишите вопросы в комментариях или в нашей группе ВКонтакте. Мы обязательно вам ответим.

«Правильные» фасоны пальто.

Впервые пальто появилось  в  Голландии в XVI-XVII веках. С течением времени, в зависимости от исторических событий и насущной необходимости, появлялись различные фасоны пальто. Статью по данному вопросу можно прочитать здесь.  В современное время мы можем встретить практически фасоны всех эпох, модернизированные, в соответствии с духом времени.

Ниже перечислены основные фасоны, которые не потеряли актуальности, и могут стать хорошим выбором, в зависимости от ваших целей и предпочтений.

Пальто-кокон-oversize — широкое в талии и сужающееся книзу. Ещё одна универсальная вещь. Подходит, почти, для любой фигуры и сочетается с любой одеждой. В отличии от прямого классического пальто, кокон выглядит более кэжуально.

Я обожаю этот фасон. Он стройнит фигуру, придаёт современность образу и удобен в носке. Кокон — тоже очень удачный вариант, в качестве первого или основного пальто в гардеробе. Если вы собрались покупать его сейчас, учтите, что сейчас не актуален укороченный кокон с рукавами 3/4, в моде только длинный (ниже колена) oversize.

Женственное пальто-кейп. Фасон представляет собой накидку со скроенной линией плеча и прорезями для рук вместо рукавов. По сравнению с коконом и классическим пальто, кейп более требовательная вещь в плане сочетания её с другой одеждой и адаптации к разным образам. В силу своей просторности, пальто может как скорректировать силуэт, так и визуально его расширить. Будьте аккуратнее! Кейп очень женственный, и «сходить за хлебушком» в нём будет сложнее, потому что он просит себе в компанию шляпку и ботфорты. Если в вашем гардеробе нет ещё ни одного пальто, то не думаю,  что кейп должен появиться в первую очередь. А вот во вторую — очень даже может.

Следующие два фасона, я, пожалуй, объединю. Речь пойдёт о бушлате и шинели.

Бушлат — это короткое двубортное пальто с металлическими пуговицами, а шинель — длинное.

И первый, и второй фасон достались нам от мужчин-военных, поэтому эти модели «с особым характером». Их могут носить девушки «со стержнем».

Они просто великолепны!!! Но всё-таки бушлат и шинель не относятся к базовому гардеробу, и , покупать их стоит не в первую очередь. Хотя, всё зависит от вас, вашего стиля и предпочтений. Сейчас можно встретить массу модификаций этих моделей разных цветов и, уже, без металлических пуговиц. Эти модификации уже не передают колорит матросского бушлата и военной шинели, имеют более мягкие очертания, что позволяет их лучше сочетать с другими вещами. Но, это уже совсем  не то…

Также хочу уделить пару слов фасону кромби. Это классическое укороченное пальто, своим силуэтом, напоминающее мужской пиджак, подходящее, практически, для любой фигуры.  Всё гениальное просто.  Комбинируем с любой одеждой от джинсов до вечернего платья. Кромби вполне может стать основным пальто в вашем гардеробе.

Ну и, конечно же, я еще раз спою дифирамб классическому длинному пальто прямого кроя! Почему ещё раз? Потому что в самом начале этой статьи я уже говорила о пальто в стиле Max Mara, которое является разновидностью классического варианта. Такое пальто может быть как двубортным, однобортным, так и вообще без застежек (пальто халат). И оно никогда морально не устареет.

Правильные пальто можете присмотреть для себя у нас.

(я не забыла про дафлкот, простоя не знаю, как его украсить собой. Чтобы не быть преданной анафеме миллионами поклонников дафлкота, я просто о нём промолчу )

Какого цвета выбрать пальто?

Абсолютно любого!!! На этот вопрос можете ответить только вы сами. Всё зависит от предпочтений и целей.  Это всегда очень классно, когда девушка не боится носить яркие цвета и умеет их «готовить». Чем больше цвета, тем интереснее, ярче и динамичнее будет образ.  Если вы не умеете «готовить» цвета, тогда придерживайтесь следующего правила: при сильно контрастной внешности (например Моника Беллуччи) — выбирайте яркие цвета, при низкой контрастности (пример Кейт Мосс) — бледные.

Если вы всё таки сомневаетесь, или  в вашем гардеробе отсутствует актуальное пальто, то приобретайте серое,бежевое или верблюжье. С такими цветами, вы точно не промахнетесь.

 

Ну а теперь о неправильных пальто. Вы все их видели. Бойтесь их! Они до сих пор среди нас.

  1. «Рашн щит стайл».



2. Фейковые пальто для фейковых девушек.

3. Пальто для задорных тётенек.

4. Пальто бедной родственницы.

 

С наилучшими пожеланиями,

Юля Батыршина.

 

Читайте также:

комментария 4

  1. Katrin:

    И всё-таки, чем же Вас не устраивает дафлкот? Можно по-подробнее.

    • Юля Батыршина Юля Батыршина:

      Во-первых меня не устраивает наличие капюшона, во-вторых кургузая длина, в-третьих эта фирменная застёжка. Любой другой фасон пальто придаёт своей обладательнице элегантность. А дафлкот — нет.

      Но это моё личное мнение.

  2. Светлячок:

    Замечательная статья и картинки. Но все фото на стройных девушках. А как быть всем остальным? Для меня верхняя одежда — головная боль. И так не худышка, а во всех этих пальто и свитерах ещё больше раздуваешься.

    • Юля Батыршина Юля Батыршина:

      Если правильно подобрать пальто — оно поможет скорректировать силуэт. Присылайте нам ваши фото во весь рост в облегающей одежде на eegarderob@gmail.com, мы Вам подскажем, что Вам лучше подойдет.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика