(мой) ЗИМНИЙ ГАРДЕРОБ В СТИЛЕ CASUAL

 



Про идеальные гипотетические гардеробы написано много статей, а вот про свои собственные мало кто отваживается. Оно и понятно — публично доставать скелеты из своих шкафов — удовольствие на любителя.
А я, видимо, как раз тот самый любитель. Всегда подозревала, что во мне дремлет латентный эксгибиционист. Совмещу-ка в этой статье приятное с полезным: расскажу вам о своем зимнем гардеробе и поделюсь идеями, как сочетать между собой все предложенные вещи.

В первую очередь, проясним назначение вещей в оном. В них я хожу:

1). На работу. В офис.

2). На прогулки с малышом.

3) Посещаю публичные дома. Ой! Я хотела сказать, места. Клубы, кафе, кино, концерты.

4) Хожу в гости. (Всегда с малышом).

 

Гардероб условно можно разделить на 2 части: базовый и ситуационный.

Из базового в зимнем у меня присутствуют следующие вещи:

b3b7ebb853215de01ebd84ffa38d580e

Сейчас существует уйма мнений, по поводу содержания базового гардероба. Я считаю, что это минимальный набор вещей, которые можно надеть в большинстве возможных ситуациях: и на работу, и в кафе, и на свадьбу, и на похороны. И выглядеть достойно и уместно. (Обратите внимание, я не написала выглядеть «модно»). Эти вещи должны быть отличного качества, превосходно сидеть по фигуре и быть пошиты по современным лекалам.  Раньше у меня таких вещей не было, это мои инвестиции в себя в 2016 году.
Забегая вперед скажу, что часто я составляю комплекты исключительно из базовых вещей. Так сильно они мне нравятся!

dsc_7422

Итак, с базой разобрались. Поговорим про ситуационный гардероб. Я могла бы вам бессовестно наврать, сказав что я составляю гардероб по капсульному методу. В теории он мне нравится, а на практике, я сочетаю все вещи между собой. Во-первых, до здравствует эклектика, а во-вторых моё социальное положение далеко до бабушки Елизаветы и никаких строгих дресс-кодов нет и не предвидится.

Поэтому покажу вам 3 картинки: «низы», «топы» и «второй слой».

  1. «Низы»:

d2f8f9fde5cd891550e0a0c02ef37ef2

Джинсовый комбинезон у меня появился во время беременности. С тех пор ношу его с любовью, особенно на прогулки.
13658779_909516992504384_445497980_n

Кожаные легинсы комбинирую с длинными «топами». Этот предмет гардероба вырос из нижнего белья и полноценной самостоятельности так и не обрел. Поэтому не рекомендую носить легинсы с футболками. Но если очень хочется, то можно. Только при условии, что сверху будет или удлиненный жилет, или блейзер бойфренда или кардиган.
dsc_6682

Камуфляжные скинни позволяют сочинять мне максимально кэжуальные образы. Очень люблю надевать их вместе со свободными футболками и отплясывать на drum-n-bass вечеринках.
dsc_7125

Серая юбка-карандаш с «закосом» под твид выглядит неформальнее, чем глянцевая базовая. Зимой, на работу, предпочитаю именно её. В неформальной обстановке тоже ношу её, миксую с белой футболкой и oversize свитером крупной вязки. Свитер частично заправляю в юбку.

Юбка «navy» моя универсальная любимица. Делает силуэт женственным, в то же время без уклона в секси.
dsc_6760

Как видите, все «низы» тёмные, но разных фасонов и фактур. Их все я ношу не только  зимой, но и осенью, и весной.

2. Переходим к «топам»:

e077e1822f8c78cd0e92618e6bf5a83c

Если брюки я ношу по 5 лет, то с трикотажем такой номер не пройдет. Практически все топы с этой картинки – приобретение 2016. Поэтому я не вижу смысла покупать кашемировый свитер за 30 тысяч рублей – через пару лет следы износа будут очевидны.

Водолазки я ношу на прогулки: синяя тепленькая, бежевая ,»лапша», полегче.

Тельняшка у меня из военторга, взаправдашняя, как у ВДВшников. Очень приятная к телу, стоит – гроши. Но предмет гардероба этот совсем не универсальный – слишком уж характерная вещь! Мечтаю о таком пулловере, как на картинке. Вот в таком куда угодно.

Горчичный пуловер мне подарила мама. Он менее фактурный, чем на картинке, достаточно тонкий. Это единственный трикотаж, который я ношу на работу. Топят печи у нас не хуже, чем работники Ада у Данте.

Рубашка «милитари» – моя находка. Я  немного писала ранее про этот стиль. Он уже долгое время держится на пике популярности. Сочетаю её и с джинсами, и с брюками, и с юбками.
9qmty86wd6m

Романтичная блузка ждала своего часа в шкафу, и наконец дождалась – в моде снова сложные рукава и отделка в духе «рококо».
11

Топ в пайетках – незаменимая вещь, когда нужно выглядеть нарядной. Ищу черный смокинг к нему, в альтернативу маленькому платью.

3. Второй слой:
1ee00128ea5418e927ae5f7585c30064

Не густо, да?:)
Москва не сразу строилась, товарищи! С этим оверсайзовым свитером из альпаки мне в принципе не страшны морозы. Джинсовку ношу со всем. Это моя любовь.

Вот, собственно, и всё.

И все эти вещи между собой отлично сочетаются. Ну, практически все 🙂

Мои любимые комплекты:
№1: синяя юбка + рубашка хаки+ джинсовка
№2: чёрные брюки + бежевая «лапша» + жилет
№3: кожаные легинсы + горчичная туника + жилет
№4: камуфляжные штаны +белая/серая футболка + зеленый свитер
№5: топ в пайетках + черная юбка + джинсовка

Но сочетаний намного больше! Обратите внимание, большинство вещей лаконичного кроя без лишнего декора. Именно это обстоятельство позволяет им быть такими «дружелюбными».

Совсем скоро расскажу про верхнюю одежду, но пару слов про аксессуары.
Есть девчонки, которые цацки любят, а есть другие. Так вот, я из других.  Мой универсальный набор: часы, кулон, 2 пары серег, 2 ремня, 3 значка.
Конечно, ношу их не все вместе, но что-то обязательно надеваю. Аксессуары позволяют завершить образ, сделать его цельным и гармоничным.

Как и обещала, вот картинка с верхней одеждой:
376201c556bb23bb7df0965b385fb44d-1

В теплую погоду, до -5, я ношу пальто, в холода только шубу. У меня было много разных пуховиков, и я честно могу признаться, что нет ничего теплее и комфортнее натуральной шубы.

Не смотрите с испугом на сникеры – их я надеваю только на мероприятия, когда от дома до машины и гулять в планах нет. Все остальное время я хожу в ботинках ecco. Это лучшие ботинки на земле!

sc8_vbg38le

Что тут еще комментировать?) Зеленый комплект только с шубой, а вот рыже-бордовый тандем и черная сумка универсальны.

Ну вот я и добралась до заключительного абзаца. Как вы видите, в моем гардеробе нет ультрамодной леопардовой шубы или плиссированной юбки или меховых тапочек. Такие вещи быстро выходят из моды, а я не планирую покупать тонны одежды из года в год.

Я заранее четко продумываю, какую вещь хочу приобрести, с чем её буду носить и куда. Стараюсь выбирать максимально разные вещи по характеру, фактуре, цвету.

Мой зимний гардероб не идеальный, но я знаю, куда мне идти. У меня есть картинка, на которой визуализированы все запланированные приобретения, которые позволят моему гардеробу стать универсальнее и вариативнее.

P.S.: «А где же платья?» — спросят скептики. Ответить им мне нечего. Я понятия не имею, куда они подевались!



 

С уважением,
Марина Васильева

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика