Гардеробная капсула для зимней командировки

 



Сегодня в Пензе выпал первый снег, с чем я вас всех и поздравляю! А пару дней назад руководитель ошарашил меня новостью, что на следующей неделе я еду в командировку в Санкт-Петербург, и я прочувствовала на себе силу идиомы «Как снег на голову!».

Продумав свой багаж заранее, решила поделиться с вами получившейся гардеробной капсулой.
Я много писала (например вот здесь) о том, как важна уместность одежды, которую мы носим. Поэтому, очень важно чётко определить все контексты.

Контекст №1: Погода.
Я давно выросла из возраста, когда ради эстетической красоты была готова пожертвовать здоровьем. Поэтому первым делом смотрю прогноз погоды. Всю неделю небольшой мороз, снег или обычная для Питера пасмурная облачность. Климат города очень влажный, поэтому даже в небольшой мороз нужно одеваться тепло.

Контекст№2: Цели.

Первый день я работаю в офисе, второй и третий — участвую в тренинге, четвертый день — свободный, посвящаю его друзьям. Очень вряд ли, что после работы я буду заезжать домой и переодеваться. А так как вечерами я планирую длительные прогулки по городу, то нужно одеваться так, чтобы и на работе было уместно, и гулять тепло, и если вдруг на какую-нибудь выставку или концерт занесёт —тоже в грязь лицом не ударить. Задача сложная, но осуществимая.

Составление гардеробной капсулы.

Сначала определяюсь с верхней одеждой. У меня совсем нет желания везти с собой 2 пальто и 3 куртки, поэтому выбираю одно пальто. Дальше уже всю одежду в капсулу буду подбирать таким образом, чтобы она идеально сочеталась с верхним слоем.

Я остановила свой выбор на оверсайзовом пальто-халате длины миди. Горчичное пальто с фактурой букле достаточно яркое само по себе, и в каждом луке будет выступать центром образа. В качестве акцента — шапочка-бини вишневого цвета. Выбор этого пальто налагает массу ограничений на всю остальную одежду, которую я планирую с ним носить:

1. Во-первых его длина «миди». По-хорошему, такое пальто может смело выбирать высокая девушка, но никак не такая Дюймовочка, как я. В нем неминуемо я буду казаться меньше. Для того, чтобы драгоценные сантиметры остались при мне, использую следующие приёмы: 1) высокая шапочка; 2) дополнительные вертикали: пояс, сумочка кросс-боди, V-образный вырез; 4) минимальный объем снизу: либо джинсы-скинни, либо просто ноги в черных колготках; 5) обувь в тон колготок или брюк.

2. Во-вторых, фактура «букле». Если я добавлю, скажем, замшевые ботинки, шерстяные варежки и шарф-снуд крупной вязки, образ получится громоздким и перегруженным. Поэтому все аксессуары: обувь, сумку, шарф, перчатки —я подбираю с гладкой фактурой. Шапка,кстати,  вполне себе может быть фактурной, не забываем, что она — акцент.

686bbdf9ea613d6d4917ca76b4335c60

С верхней одеждой я определилась. Теперь осталось выбрать такие вещи в капсулу, которые будут соответствовать 2 контекстам, о которых я писала выше.

Look#1 : для поезда.

a595d8e6b72554d36cbbcd5d23a8ade1

Мне предстоит ехать в поезде целые сутки! Поэтому очень важно, чтобы одежда была комфортной. Я выбрала мягкую настоящую тельняшку и хлопковый комбинезон. Обувь — только сникерсы, никаких тапок! Кроме того, запасная пара обуви нужна в любой поездке, поэтому выбираю удобные кожаные кроссовки.

Look№2: для офиса.

497be5eafb4fc6c67a97e550d87c05c9

Возможно, вы сочтёте образ скучным. Однако я обожаю ахроматичные сочетания! Кипельно-белый вместе с граффитово-черным выглядит очень динамично! Более интересным образ мне помогут сделать:
а) разные фактуры вещей: рубашка — тонкий хлопок, жилет — плотный креп, юбка — фактурная шерсть;
б) необычные, удлиненные манжеты у рабашки — тренд осени 2016;
в) must have последних лет — удлиненный жилет прямого кроя придаст образу динамики.

Look #3: участие в тренинге.
57c33691847419d86da9ad8f7ac2176f

Продолжительность одного тренингового дня не маленькая — 8 часов. Поэтому очень важно быть в удобной одежде, которая не помнется и не потеряет свой представительный внешний вид. Дресс-кода у мероприятия не предполагается, поэтому смело можно использовать casual вещи. Однако, перебарщивать не стоит презентабильный вряд ли в джинсах, свитере с оленями и уггах я буду уместно выглядеть на обучении.
Для первого дня я подобрала комплект из немнущегося платья вместе с жилетом, «подружила» эти вещи с помощью ремня, который в данном костюмном ансамбле выступает еще и в роли акцента. Если после обучения я запланирую культурное мероприятие, то добавив красную помаду и убрав жилет, получится нарядный вечерний образ. (У моего платья более нейтральный принт). Для второго дня: кашемировый пулловер с юбкой-полусолнце в морском стиле. Завершенность образу придаёт кулон.

Look#3: прогулки по городу.

052e8e842c7f49b5c4ec937b8dc77b5e

Для многочасовых прогулок стоит утеплиться, поэтому возьму с собой шерстяной свитер фактурной вязки цвета увядающей зелени. Из имеющихся в багаже вещей я сочинила 2 комплекта: выбор будет обусловлен конкретной программой дня.

Итак, целиком мой гардероб на поездку будет выглядеть так:
a3ae9dd35349270369110d39de51b08e

Особо внимательные читатели заметят рубашку в стиле милитари, которую я не использовала ни в одном из комплектов. Я специально выложила эту картинку, потому что приступая к работе над капсулой, в первую очередь, я сделала полную визуализацию. А потом, как конструктор лего, стала придумывать разные сочетания. За счет того, что все вещи имеют простой лаконичный крой, их очень просто сочетать между  собой. Из этого набора вещей я могу составить гораздо больше комплектов, если вдруг это понадобится. Также обращаю внимание на цвета капсулы: помимо нейтральных белого, чёрного, серого я использую осенние цвета: горчичный, оранжевый, тёмно-синий, бледно-зелёный. Все эти цвета отлично друг с другом сочетаются. Такой же гибкий гардероб может быть у любого человека, главное чётко планировать покупки и представлять, с чем вы будете носить ту или иную вещь. Последнее возможное только в том случае, если в вашем гардеробе царит спартанская дисциплина.

P.S.: Да, рубашку цвета хаки я с собой не возьму.



С уважением,

Марина Васильева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика