Casual-капсула на осень для Юлии



cblnpg2uyqq

Привет, девчонки! Сегодня с вами Юля. И, соответственно,  эта статья – пример того, как сформировать свой гардероб, когда у тебя нет образования и навыков,которыми обладают стилисты. Вот, например, Марина Васильева прошла обучение в двух профильных школах у московских стилистов, которые работают с известными персонами в нашей стране. У неё целый шкаф учебников о моде и её истории, художественном искусстве, и уже достаточно практических наработок. А я, как и вы, просто читаю её блог, и была на тренинге, который Марина проводит раз в месяц. Но даже этого неглубокого погружения мне хватило, чтобы понять как безответственно я раньше относилась к своему гардеробу.

Я сегодня немного расскажу про свои ошибки. И, я думаю, некоторые узнают себя. Надеюсь, Вам будет полезно.

Полтора года я находилась в декретном отпуске, и знала, что наступит момент, когда мне нужно будет выходить на работу. Я зарекалась, что к этому моменту мой гардероб будет готов. И вот: момент настал – а передо мной всё-таки возникла проблема «нечего надеть».

Ваша одежда должна подходить вашему образу жизни!!!

Прежде, чем перейти непосредственно к работе над гардеробом, я немного пролью свет на характер своей работы. Я работаю в небольшом  коллективе. Кроме меня, все остальные – мужчины. Моя работа связана с нахождением в офисе, перемещениями по строительным объектам, рабочими встречами  и небольшим количеством деловых встреч. Дресс код – отсутствует.  Цель моего рабочего гардероба – органично вписать меня в коллектив, и в принципе, в эту отраслевую среду.  Мне абсолютно не требуется выглядеть ярко, красиво, креативно.  Я должна производить впечатление серьезного и зрелого  человека, профессионала в своём деле. При этом, конечно, мне не хочется выглядеть скучно, старомодно. Мне 31 год, и я не хочу быть похожей на тетеньку, и на девочку-мальчика тоже не хочу. Мне бы хотелось, чтобы мой внешний вид производил приблизительно такое впечатление, как девушки на фото ниже:

pizap-com14741496861291

Чтобы так выглядеть, необходимо:
1) быть ухоженной женщиной с чистой кожей и здоровыми волосами;
2) иметь разнообразную обувь и аксессуары;
3) правильно формировать свой гардероб. Сегодня я пишу про то, как у меня получается выполнять пункт «3».

Проведите ревизию своего гардероба. Избавьтесь от вещей, которые подчеркивают ваши недостатки!!!

Возвращаюсь к составлению деловой капсулы. В первую очередь, я извлекла из убранных ранее коробок одежду, которую я носила на работу до декрета.  У разных девчонок – разные странности. У кого-то 100 толстовок в гардеробе, у кого-то 15 рубашек в разную клетку, кто-то постоянно покупает всё только черное или серое. У меня своя странность. В моём гардеробе очень много платьев чуть выше или чуть ниже колена, разных оттенков серого и синего. Среди них оказалось одно красное платье и одно платье цвета фуксия. Почти все – футляры или облегающего кроя. Среди этого скопления платьев затесался шерстяной юбочный костюм на подкладе коричневого цвета, (практические единственная вещь, которая подходит моему типу фигуры) и три кардигана без пуговиц , которые носить не с чем, потому что с платьями они не сочетаются, хотя сами по себе, не потеряли ни актуальности, ни внешнего вида. И ещё я нашла две юбки-карандаш (красную и черную) и прямые черные брюки со стрелками. Эти три вещи я не надевала ни разу. Теперь – то я понимаю почему. Юбки-карандаши ниже колена – мне противопоказаны (про то, как выбрать юбку карандаш читайте здесь ). Брюки – просто мне не нравились, их не с чем было комбинировать, и качество так себе.

Самое смешное заключается в том, что я считала, что поскольку мой размер одежды XS, то имею право носить облегающую одежду и  подчеркивать свою стройность. И поэтому абсолютно все вещи – приталенные или облегающие.  Оказывается, для моего типа фигуры (у меня прямая линия бедра, или в простонародье – прямоугольник),  доктор прописал одежду  только прямого кроя, или зрительно увеличивающую бедра. Вот так новость!!!

Я повесила три платья в шкаф. Дам им последний шанс. Если у меня получиться их «обыграть» с новыми аксессуарами, обувью и верхней одеждой –  я их оставлю, если нет – значит нет. Также я оставила свои кардиганы.

От всего остального я избавилась.  Одежду, которая мне не нужна, я выкидываю, если она износилась, а если нет, то отдаю. Я счастлива, мне есть куда отдавать. Это проще, чем выкидывать.

Будьте прагматичны! Приобретите в первую очередь базовые вещи!

После тотальной чистки,  я занялась составление деловой капсулы, исходя из того, что за окном осень. Ну и конечно же я начала оригинальничать. Вот мой первый  вариант.

osen-delovoy

 

Из этих вещей у меня получились бы замечательные комплекты. Вот несколько примеров:

pizap-com14741524220991

pizap-com14741525949031

 

Но в этом случае у меня бы так и не появились такие базовые вещи, как чёрные юбка-карандаш и брюки, и нельзя бы было составить консервативный деловой комплект. Плюс юбка из эко-кожи  является элементом, притягивающим внимание. И я решила всё-таки сначала обзавестись базовыми вещами , и уже потом, постепенно (по 1 -2 вещи в сезон) добавлять в эту капсулу другие цвета и стили.

Вот мой окончательный менее красочный, но более подходящий для целивариант. Основным критерием при выборе одежды было качество. Базовые вещи должны быть качественные, чтобы прослужить продолжительный период.

osennyaya-kapsula

В эту капсулу вписываются мои старые платья, кардиганы, джинсы, а также джинсовая рубашка и рубашка в клетку.

Вот некоторые из многочисленных комплектов, которые у меня получились:

osennyaya-kapsula-4 osennyaya-kapsula-3 osennyaya-kapsula-2 osennyaya-kapsula-1

 

И вот сюда уже можно постепенно замешивать цвета: и винный, и бутылочный, пастельную гамму, и различные принты и текстуры. Например, добавив только лишь юбку винного цвета и палантин, получится сразу несколько новых комплектов.

 

osennyaya-kapsula-7 osennyaya-kapsula-6 osennyaya-kapsula-5

Так же можно  постепенно внедрять дополнительные слои одежды (кардиганы, рубашки,жилеты, свитеры) и аксессуары (сумки, шарфы, шапки,  и т.п). Думаю, что идея понятна. Девчонки, если у вас будет сформирован базовый гардероб, Вам всегда будет что одеть и легко покупать новые вещи.

Вот и всё!

Список ссылок на модели из капсулы

Все комплекты мы составляем при помощи ресурса polyvore.com. Это очень просто. Вот ссылка на инструкцию по пользованию данным сайтом.  Иногда, для удобства и наглядности, при составлении сетов мы используем не реальные модели, а их аналоги из поливоре. Поэтому некоторые вещи «не совсем такие»как на самом деле» исключительно потому, что в сете использован аналог, чтобы продемонстрировать наглядность, а фото реальной вещи на прозрачном манекене отсутствует.

  1. Тельняшка. Бренд AVELON. Cсылка на товар: http://eegarderob.ru/tovar/telnyashka/
  2. Трикотажный джемпер. Бренд AVELON. Cсылка на товар:  http://eegarderob.ru/tovar/
  3. Белая рубашка из хлопка. Бренд AVELON. Cсылка на товар: http://eegarderob.ru/tovar/
  4. Черная юбка-карандаш. Бренд AVELON. Cсылка на товар: http://eegarderob.ru/tovar/yubka-11/
  5. Черные узкие брюки со стрелками 7/8.Бренд AVELON. Cсылка на товар:http://eegarderob.ru/tovar/brjuki/
  6. Пальто. Бренд RUXARA. Ссылка на товар: https://ruxara.ru/catalog/palto_/palto_5/?selid=50252445.
  7. Кардиган. Бренд RUXARA. Ссылка на товар: https://ruxara.ru/catalog/kardigany/kardigan_21/?selid=50254742
  8. Матовые непрозрачные колготки. Магазин CALZEDONIA. Ccылка http://ru.calzedonia.com
  9. Сумку шоппер и рюкзак можно подобрать на wildberries и lamoda. Возможно у нас скоро появятся базовые сумки.
  10. Лоферы на каблуке  можно найти в Эконике http://ekonika.ru/. А если хотите подешевле, то ищите на wildberries и lamoda.
  11. Остальные вещи из капсулы у меня уже были (остались с прошлых лет).
  12. И вот ещё юбочка винного цвета:http://eegarderob.ru/tovar/yubka-6/.

Покупать всё сразу, конечно дороговато (хотя кому как, не буду говорить за всех). Но если бы раньше я ответственно относилась к покупке одежды, мне бы не пришлось сейчас выкидывать целый шкаф однотипных платьев, которые мне не подходят не по цвету не по фигуре. Хорошо ещё у меня уже были отличные джинсы, за что отдельное спасибо Марине. Перед покупкой, я позвонила ей за советом. Она мне сказала, чтобы я не экономила и купила дорогие брендовые джинсы. Я так и сделала, и уже год их не снимаю, и ещё долго не сниму. А значит они уже окупили свою дороговизну.

Весной я купила капсулу на лето, и весь жаркий сезон не парилась «что надеть».  Теперь я опять так сделаю, и, конечно, ждите фотоотчет.



 

С уважением,
Юлия Батыршина

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика