Уроки стиля: Шарлотта Генсбур



Получив сентябрьский VOGUE я не испытала желаемых чувств. Много красивых фотографий, безупречных тел и продуманных аутфитов. И не толики вдохновения. Может быть этот журнал здорово рассказывает о моде, но точно не про стиль.  А именно эту тему, тему персонального стиля исследовать мне наиболее интересно.

Недавно случайно наткнулась на книгу Тима Ганна «Качество, вкус и стиль»,и на удивление, залпом её прочитала. Достопочтенный консультант в области моды обратил мой взор на некоторых медийных персон, чей личный стиль заслуживает пристального внимания. Нет, разговор будет не про Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди или Викторию Бэкхем.  Поговорим о женщинах, которые не выглядят  безупречно каждую минуту своей жизни и не следят одержимо за модой, которые просто любят себя и понимают.

timgunn_2

Сегодня я расскажу о Шарлотте Гензбур — актрисе, певице, настоящей парижанке. Женщине, которая принимает себя такой как есть, не пытается переделать или приукрасить, вместе с тем умеющая подчеркнуть свои достоинства наилучшим способом.

9_52d6f9bfc159d002_charlotte-gainsbourg-et-yvan-attal_theredlist

Небольшая историческая справка: Шарлотта — дочь Джейн Биркин, известной актрисы и певицы (Да, именно дле неё Hermes разработал модель своей культовой сумки) и Сержа Генсбура, французского поп-идола 20 века.

С ранних лет Шарлотта была вовлечена в творческую атмосферу и свой вкус оттачивала с пеленок. Свою карьеру в кино актриса начала с 13 лет. Я, однако, познакомилась с её работой недавно, посетив кинопоказ «Нимфоманки» Ларса фон Триера.
Шарлотта состоит в гражданском браке более 20 лет с французским режиссёром Иваном Атталем , является матерью трех детей. Получила серебряную пальмовую ветвь за лучшую женскую роль в фильме «Антихрист». Ей 45 лет. На этом историческую справку закончу.

Charlotte-Gainsbourg-FAmily
Шарлотта ( с короткой стрижкой) вместе с родителями и старшей сводной сестрой, Кейт Барри

image-2-ma-femme-est-une-actrice-01-g

Шарлота Генсбур с мужем, Иваном Атталем

cdc20ans_07

Шарлотта Генсбур с дочерью Алис Атталь

Перед детальным разбором  стиля Шарлотты Генсбур, предлагаю вашему вниманию небольшую подборку снимков с профессиональных фотосессий для разных изданий, сделанных в разное время. Прочувствуйте её характер.

9_52d6f9c2a8eba 9_52d6f9c8a5b68 6700IMG_23598 Charlotte Gainsbourg 3 charlotte_vogue_cover_ charlotte-gainsbourg-05 charlottegainsbourg013 charlotte-gainsbourg-by-karim-sadli-for-032c-magazine-no-24-spring-summer-2013-9 charlotte-gainsbourg-by-karim-sadli-for-032c-magazine-no-24-spring-summer-2013-10 charlotte-gainsbourg-by-karim-sadli-in-my-balenciaga-spring-summer-balenciaga-104143158 Charlotte-Gainsbourg-Instyle-Magazine-July-2016-Photoshoot01 Charlotte-Gainsbourg-Instyle-Magazine-July-2016-Photoshoot05 charlotte-gainsbourg-photoshoot-2014-02 e7724f0c5d16bb5d68c4b9056b1ca75a elle_charlotte_gainsbourg-1080x1567 elle-france-3434-oct-21st-2011-charlotte-gainsbourg-by-paul-schmidt-hair-marion-anee img-charlotte-gainsbourg-1_150900360241-605x806 kinopoisk.ru

Моя героиня далека от стандартов канонической красоты, однако в ней что-то есть, согласны? Я помню, как долго её лицо не выходило у меня из головы, после просмотра «Нимфоманки».  Она производит впечатление бесконечно уверенной в себе, эмансипированной, храброй, но чувственной и способной на глубокие переживания женщины.

Такое действие она оказывает не только на меня. В частности, Шарлотта — бессменная муза Николя Гескьера, одного из самых влиятельных дизайнеров  современности. Пока он возглавлял  Balenciaga, актриса с завидным постоянством появлялась на красной дорожке в нарядах своего друга. И как только Николя стал креативным директором Louis Vuitton, предпочтения Шарлотты в выборе нарядов не изменилися. Она осталась верна Гескьеру и стала одеваться в LV.

img15907

Шарлота Генсбур вместе с Николя Гескьером. Она стала лицом аромата «Paris».

DEI 220x285 F-SP1 INTL_a

Шарлотта Генсбур в рекламной кампании Николя Гескьера для Louis Vuitton

Вообще, по словам актрисы, к моде она относится очень прохладно:»…Да, я не модница, не в кого. У папы в гардеробе было всего две-три пары ботинок Repetto, мама наряжалась только на выход. Вот сестры, а мы все от разных отцов, совсем на меня не похожи. Всегда ходили на вечеринки, искали себя. Я так не умею, ищу себя только через кино».

Однако это совсем не мешает Шарлотте выглядеть стильно. Напротив, изрядное количество  вещей как бы с мужского плеча, доминирование «базы» в гардеробе, отсутствие лэйблов, микс разных ценовых категорий — добавляет пресловутый «парижский шик» облику актрисы.

Давайте посмотрим, как она выглядит в повседневности:

6700IMG_23585  146351db28e25dffca27711b944f7dd4 619103-charlotte-gainsbourg-est-une-icone-de-950x0-3 a24fb1b11fc17dfda8eaa40d1c7d6a32  Charlotte+Gainsbourg+Out+Bike+Ride+NYC+y5S9te-4N-lx Charlotte+Gainsbourg+Out+Daughter+NYC+nQKfPHXuioBx charlotte-gainsbourg charlotte-gainsbourg-6_544401 Charlotte-Gainsbourg-At-VeniceFilmFestival2014  holding-comptoir-des-cotonniers-charlotte-gainsbourg 60th-venice-film-festival-mostra-de-venise_544403cgainsbourg_GL_19may09_rex_b_592x888cast-member-gainsbourg-poses-during-a-photocall-for-the-film-the-tree-out-of-competition-at-the-63rd-cannes-film-festival-1_544421

Особенности стиля Шарлотты Гинзбур:

  • Небрежная «лохматость»;
  • Минимальный макияж;
  • Кроссовки или ковбойские сапоги;
  • Джинсы, брюки — скинни или мешковатые штаны. Отсутствие юбок и платьев;
  • Первый слой — простая футболка или белая рубашка;
  • Второй слой — оверсайзовый тренчкот, жакет, джинсовка или косуха;
  • Минимум аксессуаров: объемная сумка, часы и тонкий браслет;
  • Сдержанная цветовая гамма с преобладанием чёрного цвета.

Очень просто. Но не упрощенно. В этом-то как раз весь шик! Мне вспомнилась другая Шарлотта, из «Секса В Большом Городе». С одним парнем у неё обещал быть серьезным роман, однако увидев в магазине фарфора его симпатию к вензелям на тарелках, она там же его и бросила.

Теперь давайте разглядывать аутфиты светской Шарлоты Генсбур.

actress-charlotte-gainsbourg-poses-during-arrivals-for-french-designer-nicolas-ghesquiere-s-fashion-show-for-louis-vuitton-in-monaco_5052510charlotte-gainsbourg-louis-vuitton-spring-summer-2015-front-row

 

07-charlotte-gainsbourg 485d707e26fa77ae0985e18f4bde0e0d actress-gainsbourg-arrives-at-the-award-ceremony-of-the-63rd-cannes-film-festival_544417 actress-gainsbourg-poses-during-the-photo-call-for-the-movie-3-coeurs-at-the-71st-venice-film-festival_5052512 cast-member-charlotte-gainsbourg-arrives-to-attend-a-photocall-for-the-film-incompresa-in-competition-for-the-category-un-certain-regard-at-the-67th-cannes-film-festival-in-cannes_5052508 charlotte-gainsbourg_glamour_21jun16_rexfeatures_ charlotte-gainsbourg-nicolas charlotteLOTD260509 costume-institute-gala-benefit-american-woman-fashioning-a-national-identity-metropolitan-museum-of-art-new-york-america-03-may-2010-1_833913 french-actress-charlotte-gainsbourg-poses-as-she-arrives-to-attend-the-35th-cesar-awards-ceremony-in-paris_544419'3 Coeurs' - Premiere - 71st Venice Film Festivalle-style-de-charlotte-gainsbourg-en-robe-en-cuir-a-la-projection-du-film-samba-a-san-sebastian-en-espagne-le-27-septembre-2014_5128376

На мой взгляд, яркие и необычные образы. Однако Шарлотта и здесь себе не изменяет.

Всё та же «растрепущая» прическа, минимальный мэйкап, 90% нарядов — творения дорогого друга, Николя Гескьера. По-прежнему много кожи, чёрного цвета и отсутствие аксессуаров.

В то же время, появляется кое-что интересное.

  • Экстремально короткие мини ассиметричного кроя, всегда без чулок.
  • Помимо необычного кроя, отмечу принты: актриса делает выбор либо в сторону вертикальной геометрии, либо сложных витьеватых узоров.
  • Разные фактуры, не возьмусь описывать, но ткани действительно необычные.
  • Цвета: черный, белый, золотой, отенки сиреневого, иногда красный и оранжевый.

Шарлотта (или её стилист), безусловно знает себя и понимает, под каким соусом стоит подавать себя публике. Немножко поясню.

  • Моя героиня является обладательницей прямого типа линии бедра. Соответственно этой фигуре, у Шарлотты маленькая грудь, плоские ягодицы и слабо выраженная линия талии. И потрясающие стройные ноги. Именно это свое достоинство актриса демонстрирует миру с превеликим  удовольствием, даже в длинном вечернем платье. Для того, чтобы усилить и без того ошеломляющее впечатление от своих двух, Шарлотта делает акцент ассиметричным кроем или декоративными элементами на мини-юбках.
  • Сложность фактур в сочетании с ассиметрией, золотом и загадочными узорами идеально подчёркивают природную эстетику актрисы (Говоря на профессиональном жаргоне, Шарлотта носит эстетику трех стилей: натурального, романтического и драмового. В повседневности она выбирает одежду соответствующую натуральному стилю, а в свете важно поддерживать провокационный имидж своих героинь, поэтому предпочитает наряды драмовые с романтическими нотками).
  • У Шарлотты «холодная» внешность, поэтому и одежда холодных оттенков идет ей значительно больше. Актриса это знает и иногда хулиганит.

Просмотрев сотни фотографий этой необычной женщины у меня сложилось о ней конкретное, целостное впечатление. Шарлотта Генсбур всегда остается верной себе и своему стилю. Она создает целостное и понятное впечатление. Мне она понятна, если хотите.

«Познай самого себя, и ты познаешь богов и вселенную»

(с) античное изречение

P.S.: Чтобы лучше понять стиль Шарлотты Гинзбур, я послушала её музыку на youtube. Чего и вам советую. Вы будете удивлены.



С уважением,
Марина Васильева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика