Юбка-карандаш идеальной длины



 

В одной из своих первых статей, про базовый гардероб женщины, я воспевала дифирамбы юбке-карандаш. По прошествии полугода я своего мнения касательно этого предмета гардероба не поменяла, и еще раз повторю: юбка-карандаш — это абсолютный must have женского гардероба, в независимости от возраста, социального статуса и профессии. С такой юбкой можно придумать бесчисленное количество костюмных ансамблей, ну а главное — её позиции на мировом модном рынке настолько крепки, что практически отсутствует вероятность её морального устаревания.

Однако среди моих клиентов, подруг и коллег отношение к «карандашикам» зачастую отрицательное. «Я в ней как пошлая секретарша», или «Этот look годится только для сельской дискотеки» или просто «Я в ней какая-то невнятная» — вот лишь немногие реплики девушек против такого фасона.

Действительно, любая юбка не может подойти даме любой комплекции. В то же время справедливо и противоположное утверждение: в зависимости от типа фигуры каждой девушке можно подобрать её идеальную юбку-карандаш.

В этой статье я расскажу о том, как можно выбрать для себя юбку-карандаш идеальной длины.

Для начала немножко истории. 12 февраля 1947 года Кристиан Диор представил Свету свою первую коллекцию. Она произвела настоящий фурор: кутюрье предложил необычные для послевоенной Франции облегающие, чрезвычайно сексуальный силуэты. С тех пор визитной карточкой модного дома DIOR стал стиль «NEW LOOK», а юбка-карандаш прочно заняла позиции в женском гардеробе.

02 36055c455c592d05e10ee8d3e61059985362427926_e7a5f80d15I Jean Patchett.1953 photo-patrick-demarchelier-dior-book-2011-model-dior-1954-harper6a00d8341c706153ef014e600b11ca970c-pi

Какой же придумал автор юбку-карандаш? Строгий покрой, прямой, сужающийся к низу силуэт с завышенной талией и длиной ниже колен. Эта модель идеально подчеркивала достоинства женственных фигур: тонкую талию, изящную линию спины, длинную шею, аккуратные лодыжки.

Время шло, и юбки этого фасона видоизменялись, начиная от длины, заканчивая цветом и фактурой.

Сейчас никого не удивишь, например, таким кэжуальным образом с кожаной юбкой-карандаш:2

Однако именно длина юбки определяет станет ли «карандаш» вашей неизменной помощницей для создания повседневных аутфитов, или вы раз и навсегда потеряете к ней доверие.

Юбки стали на ладошку выше колен, как на предыдущей фотографии.

Появилась юбка-карандаш, демонстрирующая колени:Top-20-Pencil-Skirts-Street-Style-Looks-9

Большую популярность набрала юбка «итальянской» длины, до середины коленок:

Top-20-Pencil-Skirts-Street-Style-Looks-7

Осталась длина в первоначальном варианте — прикрывающая колени:

Top-20-Pencil-Skirts-Street-Style-Looks-10-700x1050

А также появилась длина миди:

attends the Chanel show as part of Paris Fashion Week Haute-Couture Fall/Winter 2013-2014 at Grand Palais on July 2, 2013 in Paris, France.

И вот тут начинается самое интересное: не каждой девушке подходят укороченные варианты, и далеко не всем— удлиненные. Давайте разбираться вместе.

№1: укороченная или открывающая колени юбка-карандаш.

Поговорим про коленки. Мисс Коко Шанель считала их самой непривлекательной частью женского тела.

Возможно это правда, когда колени выглядят так:

Misha Barton showing off her legs; God help us. She was also carrying Waylon jennings autobiography. March 15, 2010 X17online.com EXCLUSIVE

 

А вот насчет этих коленок, я бы поспорила. Назвать их «непривлекательными», у меня язык не поворачивается:
13713820036641

Итак, если вам не нравятся ваши колени и вы разделяете точку зрения мадемуазель Коко, в таком случае вариант укороченной юбки-карандаш явно не для вас.

Если говорить на языке стилистов, то эта длина будет отлично смотреться на девушках с прямым типом фигуры, который предполагает наличие стройных ног и острых коленок. (Для слишком худых ног такая длина тоже не подходит. Если что-то в нашей фигуре не идеально — оголять этого точно не надо).

Итак, если вы обладатель спортивной фигуры с узкими бедрами, то вариант №1 это именно то, что доктор прописал:
IMG_5408444499_origbelaya-yubka-karandash-12

А вот если вашим формам позавидует сама Ким Кардашьян, то этот вариант точно выбирать не стоит. Тяжелые коленки начисто выбьют утонченность из самого продуманного образа.

На какой фотографии Ким выглядит стройнее?

ulichniy-stil-Kim-Kardashian-foto-4108476PCNEX_Kardashian

Правильно, на первой. Хотя, если бы она подобрала другой верх, то получился бы гораздо гармоничный и легкий look. Я попыталась найти примеры в гардеробе Ким, однако сдержанность явно не её конёк.

Итак, если вы обладательница плавного типа фигуры, то вам рекомендована длина юбки, прикрывающей колени. Именно тот фасон, который разработал Кристиан Диор. Благодаря завышенной талии и прикрытым коленям вы будете выглядеть очень гармонично и женственно. Этот фасон как раз и скроен таким образом, чтобы отвлечь от выдающихся бёдер и скрыть животик. Что немаловажно, ноги в такой юбке будут казаться длинными и стройными.

Top-20-Pencil-Skirts-Street-Style-Looks-17Top-20-Pencil-Skirts-Street-Style-Looks-19-700x1096Top-20-Pencil-Skirts-Street-Style-Looks-13

Можно ли эти правила нарушать? Можно, конечно. Но это отдельная тема для статьи. Я рекомендую для начала выбрать юбку-карандаш именно той длины, которая будет в наибольшей степени гармонировать с вашими природными данными.

С чем носить юбку-карандаш? Не только с блузками и каблуками, как могло показаться на первый взгляд. Однако это тоже отдельная тема для разговора, и если вам она актуальна, то дайте знать.

А на сегодня я заканчиваю. Напоследок, несколько вдохновляющих образов с этой чудесной юбкой.

2ri0uk-l 5f884a80521807bdd659ca7bfb91aadc 3223613_lookbook_collage_styleinlima_pencil_skirt

pencil-skirt-outfits-38 pencil-skirt-outfits-40 pencil-skirt-outfits-41 pencil-skirt-outfits-42 pencil-skirt-outfits-43 pencil-skirt-outfits-44 pencil-skirt-outfits-47 pencil-skirt-outfits-48 pencil-skirt-outfits-52 pencil-skirt-outfits-53 Prencil-Skirts-8

 

image1xxlpencil-skirt-outfits-14pencil-skirt-outfits-23pencil-skirt-outfits-34

pencil-skirt-outfits-38pencil-skirt-outfits-33pencil-skirt-outfits-27pencil-skirt-outfits-21pencil-skirt-outfits-15pencil-skirt-outfits-10

Я могу это делать бесконечно!:)
Вдохновения вам, незабвенные!



 

С уважением,

Марина Васильева

Читайте также:

комментария 3

  1. А вот кожаная юбка — карандаш , плиссированный вариант или new look миди- длины станут отличным выбором! 3 шага на пути к идеальному гардеробу . Мы в фейсбуке. Красотка.

  2. Sladost:

    А не считаете ли вы, что образ с оранжевой кружевной юбкой не продуман до конца и смотрится, откровенно говоря, дёшево?

    • Марина:

      Хороший вопрос, Sladost!
      Давайте разберём композицию этого костюмного ансамбля.
      Помимо кружевной юбки-карандаш лаконичного кроя, девушка выбрала базовую блузу белого цвета, бежевую сумку с жестким каркасом, светло-голубые лодочки, часы на металлическом браслете а также крупные очки чёрного цвета.
      Если заменить акцентную юбку, которая выступает центром look’а, на такую же серую, то получится обыкновенный деловой образ. Наиобыкновенейший, я бы сказала:)
      Именно благодаря юбке образ вышел из разряда попсы и получился с одной стороны, динамичным и сексапильным, а с другой — не потерял необходимой формальности smart casual.
      Если бы девушка добавила бы в образ еще цветов, фактур, принтов и аксессуаров, то аутфит действительно получился бы дешевым и пошленьким.
      А тут всё гармонично. Особенно мне по душе лодочки, которые деликатно гармонируют с юбкой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика