Гардеробная капсула для путешествия в Питер: фотоотчет.



 

Отпуск похож на мёд у Винни Пуха. Вот он есть, а вот — оп! — и его уже нет. Особенно, когда мы говорим про летний отпуск. Мой заслуженный отдых закончился, поэтому я спешу поделиться с вами фотоотчетом. Месяцем ранее я составила гардеробную капсулу для путешествия, с ней вы можете ознакомиться здесь.

За 2 дня до поездки я заглянула на сайт gismeteo и поняла, что капсула нуждается в корректировке — по прогнозам (которые, кстати, оправдались) большую часть времени были обещаны дожди.

Я заменила лоферы на броги (напишу на досуге статью про обувь со странными названиями), белые скинни — на розовые чиносы, а платье с коротким рукавом —на аналогичное платье с длинным рукавом.

Программа (как культурная, так и не очень, была крайне насыщенной): утром в Эрмитаж, смотреть живьем на платья Вячеслава Зайцева, разглядывать обложки harper’s bazaar в исполнении гениального Эрте, а вечером — в  легендарный «Грибоедов» на drum&bass, после чего кататься на катере по ночной Неве. Ну и так далее и тому подобное.

К каждому мероприятию у меня в чемодане подобрался уместный наряд, благодаря которому чувствовала я себя уверено и комфортно на протяжении всего отпуска.

DSC_4720DSC_4794DSC_4849DSC_4926DSC_4952DSC_5044DSC_5078DSC_5111DSC_5130DSC_5138DSC_5163DSC_5254

 

Каждый  «низ» — розовые и горчичные чиносы, юбку в складку — я надела по два раза, миксуя их с разными «верхами», платье — 1 раз, когда ходила в Юсуповский Дворец и в Мариинский Театр.

Кроме этой, «парадной» одежды у меня был комплект тёмного цвета: джинсовый комбинезон и тёмно-зелёная рубашка в стиле «милитари». В этой одежде я ехала в поезде и танцевала в ночном клубе. Да, еще был виниловый дождевик, но вам я его рекомендовать не буду — занимает много места и слишком теплый для лета. Конечно, если во время дождя вы предпочитаете прогулки по набережной  вкусному латте в кафе — тогда берите обязательно. А так, чтобы добежать до пункта назначения, хватит и бюджетного целлофанового.

Отдельно скажу про обувь. Каблуки в Питере не нужны! Мои босоножки пролежали все время мертвым грузом в чемодане. Несмотря на то, что жили мы в самом центре, ходить приходилось очень много. И практически все петербуржцы ходят в обувь на плоской подошве! Практически все время я была в кроссовках. Поэтому отправляясь в путешествие по красивым городам убедитесь, что у вас есть пара удобной кожаной обуви нейтрального цвета.

Итак, резюмирую. В моей гардеробной капсуле для путешествия получилось 14 предметов одежды + аксессуары:

  • 4 «низа» (2 брюк, комбинезон, юбка)
  • 6 топов (рубашка, тельняшка, боди, 3 футболки)
  • 3 «верха» ( жакет, джинсовая рубашка, рубашка «милитари»)
  • Аксессуары: палантин, часы+2 браслета+3 пары сережек,темные очки, кроссовки, броги, сумка кросс-боди, рюкзак.

Чемодан оказался полупустым, поэтому я смогла накупить книг в знаменитом «Доме книги» на Невском и пару килограммов «мишки на севере».

Стильный отдых налегке возможен, если его грамотно спланировать.

Красивого вам отдыха!



 

С уважением,

Марина Васильева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика