Летняя casual-капсула для Юлии



 

Теория — это хорошо, а закрепленная на практике теория лучше вдвойне. Мы изучили принципы составления гардеробной капсулы а также стили casual. От Юлии Батыршиной, руководителя проекта «Её гардероб», а по совместительству молодой мамы в декретном отпуске, поступил запрос на формирование повседневной капсулы из ассортимента eegarderob.ru.

Главные требования Юлии по функционалу капсулы:возможность составлять  различные комплекты для прогулок с ребёнком, деловых встреч, поездки за город, встреч с подругами в кафе и романтических свиданий с мужем.
Особые пожелания: Юлия предпочитает юбкам брюки, не любит пестроту, ценит комфорт и в то же время не хочет чёрный скучный гардероб. В своей новой одежде она хочет чувствовать себя стильной, ухоженной и шикарной женщиной.

 

Итак, переходим к практике.

 

Шаг №1: Определяем «ядро» капсулы.

Оно состоит из одной или нескольких основных вещей, которые выражают основную идею и настроение капсулы. Эти вещи взаимозаменяемые, отличаются по дизайну и легко сочетаются со всеми.

Мы выбрали серые плотные брюки и светло-желтые легкие:

be3107b8a9e1ee6283b35b0d1ee5894dfd099aab75d52649aee0c89d1eae4afd (1)

Шаг№2: формируем 1 слой капсулы.

Это 7-10 дополнительных вещей, подобранных под идею капсулы. Они идеально сочетаются с ядром, создавая различные стильные комплекты. Дизайн таких вещей повеселее, в них больше цветов, рисунков, интереснее фактуры и фасоны.

Мы выбрали рубашку в клеточку прямого кроя, шёлковую белую блузу, серый современный кардиган, футболку с веселым принтом, простую белую трикотажную майку, а также блузу с коротким рукавом в серый цветочек и тунику с принтом «совы».

DSC_16241432_beliy-(7)HJAd8x4JE6kРисунок2

 

Шаг№3: формируем 2 слой капсулы. 

Это несколько модных приобретений, которые обновляют капсулу, делая ее современной.

Мы выбрали ультрамодный удлиненный жакет белого цвета, платье на кулиске с принтом «совы», который увязывает его с идеей капсулы, а также легкое хлопковое синее платье, под тон глазам Юлии.

Рисунок4

Переходим к составлению комплектов.

Отмечу, что все выбранные вещи взаимозаменяемые, что соответствует главному «капсульному» правилу: количество вещей в гардеробе равно количеству образов. Более, того, я насчитала более 25 сложных комплектов из этих 12 вещей!

LOOK#1 в стиле smart casual. Отлично подойдет для деловой встречи, а также светского мероприятия, например посещения художественной выставки.

Рисунок6

LOOK#2 в стиле smart casual. Замечательно подойдет для встречи с подругами в жаркий полдень для неспешного разговора за бокалом мохито:

Рисунок7

LOOK#3: в стиле shic casual. Замечательно подойдет для летней длительной прогулке в открытом парке:

Рисунок8

LooK#4 в стиле simple casual. Его предназначение – поездка за город, на базу отдыха:

Рисунок9

Look #5 в стиле chic casual. Разработан для романтичного свидания с ненаглядным супругом:

Рисунок11

Look#6 в стиле simple casual. Удачный наряд для многочасового шоппинга:

Рисунок12

Look#7 в стиле simple casual для ежедневных прогулок  с малышом:

Рисунок10

Look#8: меняем футболку на тунику с оригинальным принтом, желтые брюки на серые и наряд для похода в гости готов!

Рисунок1

Look#9 в стиле simple. На примере этого образа я хочу продемонстрировать, как текстильная рядовая майка может влиять на целый ансамбль. Не скупитесь на майки, пусть их у вас будет всех цветов радуги!

Рисунок5

Look#10 в набирающем обороте модном стиле нормкор. Сам Бил Гейтс позавидовал бы его расслабленности!

Рисунок6

Look #11 тянет на respect casual. Стоило только изменить цвет аксессуаров и – вуа-ля! Совсем другой образ. С этой капсулой мы можем сколько угодно менять цвет. Весь секрет в правильно подобранных «базовых» вещах – все они простого кроя и по большей части однотонные:

Рисунок7

И, последний на сегодня, look#12 в стиле smart casual. Добавим больше цвета в образ!

Рисунок8

Конечно, вы обратили внимание, что собирая образы в аксессуарах я себе не отказывала. Этим я специально хотела подчеркнуть – именно они играют ключевую роль в восприятии всего комплекта. А на целое лето вполне достаточно 12 вещей, чтобы всегда выглядеть шикарно, свежо и по-разному!

 

P.S.: Юлия обещала сделать фотоотчет по факту покупки всех вещей капсулы. Будем ждать!

 

С уважением,

автор блога

Марина Васильева

Фотоотчет по капсуле смотрите здесь: http://eegarderob.ru/2016/05/09/fotootchyot-casual-kapsula-dlya-yulii/

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика