Выбери свой casual: 4 повседневных стиля



В современном мире актуально жить скромно, но со вкусом, ценить качество и комфорт, любить, читать и путешествовать, выглядеть просто, но дорого.

Как правило, именно для будней сложнее всего выбрать одежду. Многие из нас имеют отличный деловой гардероб, а к повседневной одежде относятся по остаточному принципу. Это в корне неправильный подход.

37a0b997ce01a56e84222fc12ce153b6

Повседневность — это огромная часть жизни и одежда для свободного времени важна для нас и нашего настроения намного больше, чем мы думаем.  Стоит только завести правильную одежду, и будни  волшебным образом преображаются: сразу находится повод для прогулки в парке, встречи с подружками в кафе, поездки за город. 

Повседневная одежда практична, но не банальна, свободна, но не злоупотребляет вседозволенностью, легка, но не легкомысленна, индивидуальна, но не вызывающая. И самое главное, она комфортна, что и нужно абсолютно каждой женщине независимо от рода занятий и социального статуса. Точнее всего повседневный стиль одежды характеризует американское выражение «easy to wear». Это значит, что самая лучшая одежда та, которая максимальна удобна и соответствует случаю. В дождь уместны плащ, в палящий зной — широкополая шляпа; в городе — лоферы на устойчивом каблуке, а на природе — удобные кеды.

В гардеробе может быть несколько повседневных капсул — для города, загородных поездок, путешествий, хобби, спорта и дома. Любая повседневная капсула формируется по принципу многослойности на базе брюк или джинсов.

emma-watson-casual-outfits-1ulichnyj-stil-dzhessiki-alby-2015-4

 

Принято выделять 4 вида повседневного стиля: simple casual, respect casual, smart casual и chic casual, исходя из нашего образа жизни, профессии и уровня доходов.

 

Simple casual — самый расслабленный  и комфортный стиль. Look в этом стиле состоит из простых вещей: маек, курток, кроссовок, джемперов и, конечно, джинсов. Ткани простые, легкие в уходе — деним, вельвет, хлопок, габардин, трикотаж. Чаще встречаются однотонные вещи или с незначительным спокойным рисунком — их проще между собой комбинировать. Выбирая simple casual помните, что это не образ спортсмена, игрока в гольф или отдыхающего туриста на курорте.

Слово «simple» по-русски означает «простой», однако понимать simple casual как отсутствие какого-либо стиля в корне неверно. Здесь также требуется разумно сочетать предметы одежды и делать ставку на аксессуары. Главное — выглядеть естественно и непринужденно.

photo-434a6be28d1ec44597e94502a1623940b63

 

Chic casual — эклектика, сочетание несочетаемого. Одеваться в этом стиле, значит носить одежду как бы неправильно. Комбинировать спортивные брюки с блейзером, футболку-поло — со шляпой, джинсы — с сексапильными босоножками на высоком каблуке. Это действительно  шик, доступный только моднице, привыкшей эпатировать и приковывать к себе взгляды толпы.

Так, к примеру, любят одеваться зарубежные знаменитости, причем не только поп-звезды, но и многие публичные персоны: кинопродюсеры, телеведущие. Подавляющее большинство обычных людей следовать их примеру, пожалуй, никогда не рискнет.

Milan_Fashion_Week-Fall_Winter_2015-Street_Style-MFW-Green_Anna_Dello_Russo-Pink_Coat-3-790x1185OURSMagazine_Street_Style_MILAN_FASHION_WEEK_2015_11

 

Respect casual — лучший выбор для управляющих и руководителей, для людей, облеченных властью.Опрятность, подтянутость и ухоженность составляют сущность респектабельного вида. Богатые ансамбли просты, элегантны и изысканны. Предпочтение следует отдавать look’ам целиком одного цвета. Наиболее солидные цвета — нейтральные (черный, бежевый, коричневый, серый) и темные глубокие (синий, бургунди и темно-зеленый).

Основой гардероба respect casual является классический костюм, к выбору которого принято относиться серьезно. Комплект может состоять из цельного костюма или отдельных вещей, собранных вокруг пиджака. Идея состоит в том, чтобы передать ту же самую степень авторитета и профессионализма, что и в традиционной деловом dress code.

77 28565090

Smart casual — самый распространенный вариант офисного casual. Главное в этом стиле — легкое и свободное отношение к одежде. Несмотря на то, что smart casual в переводе с английского означает «щеголеватый повседневный», этот стиль в бизнес-среде воспринимается скорее как «разумный и элегантный». Разумность заключается в том, чтобы все подобранные вещи были удобными и уместными в офисе. А суть элегантности — в том, чтобы они смотрелись на вас удачно.

Это очень коварный стиль: правила не установлены, ни запретов, ни предписаний нет. Составляя ансамбли из разностилевых, несочетающихся предметов, вы рискуете выглядеть нелепо. Как видно на фото, стиль smart casual — это способ одеться просто, в классические вещи и сделать ставку на оригинальные аксессуары: Вы всегда будете хорошо и уместно выглядеть, если ваша юбка подходит к жакету и украшениям.

Mandatory Credit: Photo by Silvia Olsen/REX (4104249v) Olivia Palermo Street Style, Spring Summer 2015, London Fashion Week, London, Britain - 14 Sep 20141301ec01bea3eef1d3b1f610d5ad367a

 

 

Дело осталось за малым — выберите подходящий для вас повседневный стиль, сформируйте капсулы на основе наших полезных статей, составьте список must have и планомерно воплощайте его в жизнь. Совсем не обязательно покупать все новые вещи сразу: что-то у вас уже есть, что-то можно перешить, какие-то базовые вещи свободно можно приобрести на сезонных распродажах.

 

Любите себя, незабвенные!



 

 

 

 

 

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. 04.04.2016

    […] принципы составления гардеробной капсулы а также стили casual. От Юлии Батыршиной, руководителя проекта «Её […]

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика