Что такое гардеробная капсула?

Капсулу можно приставить в виде матрешки: внутри цельная малышка – это ядро капсулы. По следующим матрёшкам судят, что внутри. Это слои капсулы. Матрёшки состоят из двух гармоничных частей. Если вы правильно совместите обе половинки – будет красота и точное попадание, перепутаете – может случиться стилистический конфуз. Нижняя и верхняя части матрёшки – это то, во что вы облачаете нижнюю и верхнюю части своего тела.

Любая гардеробная капсула состоит из ядра, первого и второго слоёв.

ЯДРО – это основа капсулы. Оно состоит из одной или нескольких основных вещей, которые выражают основную идею и настроение капсулы. Эти вещи взаимозаменяемые, отличаются по дизайну и легко сочетаются со всеми.

1 СЛОЙ – это 7-10 дополнительных вещей, подобранных под идею капсулы. Они идеально сочетаются с ядром, создавая различные стильные комплекты. Дизайн таких вещей повеселее, в них больше цветов, рисунков, интереснее фактуры и фасоны.

2 СЛОЙ – это несколько модных приобретений, которые обновляют капсулу, делая ее современной. Выгоднее всего использовать стильные аксессуары – гораздо меньше затрат. Эти новые вещи легко сочетаются с ядром и 2-3 дополнительными слоями.

Капсулы составляются не вокруг вещей, а исходя из целей капсулы, куда вы планируете её носить.

Они бывают базовыми, деловыми,  вечерними и  повседневными. Количество вещей в каждой капсуле зависит от вашего образа жизни – если вы фрилансер и работаете в хоум-офисе  – вряд ли вам потребуется многослойная деловая капсула.  А если вы, скажем, проживаете в сельской местности, то костюм-смокинг в вашей вечерней капсуле вообще вызовет гомерический хохот у окружающих.

 

ПРИМЕР БАЗОВОЙ КАПСУЛЫ:

ЯДРО –  маленькое чёрное платье, брюки, жакет, юбка и белая рубашка.

1 СЛОЙ – сезонные дополнительные базовые вещи. Например, джинсы, кардиган, тренчкот, трикотажные топы и водолазки, бежевое платье-футляр, лодочки, пара ярких блуз.

2 СЛОЙ – яркий платок модного цвета, тёмные очки, вместительная кожаная сумка.

original

 

ПРИМЕР ДЕЛОВОЙ КАПСУЛЫ:

ЯДРО – брючный/юбочный костюм. В идеале надо иметь костюм, состоящий из пиджака, юбки, брюк и платья из одной ткани одного цвета.

2 СЛОЙ – подходящие к костюму блузы, топы, твинсеты, брюки, юбки. Все эти вещи должны быть разными по фасону, нейтральных или базовых цветов, но идеально подходящими друг к другу.

3 СЛОЙ – Часы, боди модного цвета, юбка актуальной в сезоне длины.image052

ПРИМЕР ПОВСЕДНЕВНОЙ КАПСУЛЫ:

ЯДРО – синее джинсы, слаксы, джинсовый сарафан.

1 СЛОЙ – футболка, майка, рубашка-поло в спортивном стиле,  блузка в романтическом стиле, элегантный пуловер, грубый вязанный кардиган, мокасины и балетки, кеды и сапожки,  ремень и подтяжки, цветные колготки и носки. Главное, чтобы все это между собой сочеталось.

2 СЛОЙ – новинки сезона. Пуловер можно заменить джемпером из ангоры, кардиган на блейзер, однотонную футболку на футболку с  принтом.

 

c1024x859

ПРИМЕР ВЕЧЕРНЕЙ КАПСУЛЫ:

ЯДРО – нарядное платье и костюм-смокинг  плюс подходящее к ним нижнее белье.

1 СЛОЙ – подходящие к основному наряду вещи. Это могут быть жакеты, юбки, брюки, топы, блузы, обувь на высоком каблуке, нарядные сумочки и колготки, тщательно подобранные украшения.

2 СЛОЙ – яркие акценты, делающие комплекты современными. Это могут быть накидка, жакет, кардиган, горжетка, летнее пальто, украшения и аксессуары.

С помощью капсульного подхода к формированию своего гардероба вы сможете сделать его идеальным. Ключ к грамотному использованию одежды заключается в умении одеваться таким образом, чтобы в любой момент быть готовой покорить мир.

image054

 

Статья оказалась полезной и интересной? Ставьте «Like» и «рассказать друзьям»!

 

1 комментарий

  1. 04.04.2016

    […] теория лучше вдвойне. Мы изучили принципы составления гардеробной капсулы а также стили casual. От Юлии Батыршиной, руководителя […]

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика