10 вещей, которые должны быть в гардеробе каждой женщины

k6EsGt9UzBg

Если вам знакома проблема под названием «Мне нечего надеть», то эта статья будет для вас бесконечно полезна. Мы расскажем, как правильно составить свой базовый гардероб всего из 10 вещей, чтобы всегда выглядеть умопомрачительно.

Все вещи, которые вы найдёте в этом списке, отлично сочетаются между собой, требуют небольших финансовых вложений, а что самое главное – подходят абсолютно для любого повода.

Поехали?

 

ЭЛЕМЕНТ №1: БЕЛАЯ БЛУЗА/РУБАШКА

12

Любимица многих звёзд с безупречным вкусом белая рубашка по праву начинает хит-парад  must have.

Марлен Дитрих и Одри Хепберн, Шарон Стоун и Виктория Бекхем многократно были замечены   в белых рубашках  как на светских раутах, так и в повседневной личной жизни. Это неспроста: в самых разнообразных сетах рубашка позволяет выглядеть  стильно и свежо. С классической юбкой или брюками, в сочетании с джинсами или шортами, с жакетом, жилетом или кардиганом –  рубашка смотрится стильно и модно.

В своем гардеробе желательно иметь минимум две светлые блузы – в то время как одна стирается, вторая висит в шкафу готовая к использованию. Из материалов предпочтительно выбирать хлопок, шёлк и шифон. В случае если ваша блуза просвечивает, снизу необходимо надеть топ ей в тон.

 

ЭЛЕМЕНТ №2: БЕЛЫЙ/ЧЁРНЫЙ ТОП

43

Вряд ли необходимость наличия трикотажных топов вызовет у вас сомнения. Однако иногда мы забываем своевременно обновлять этот элемент гардероба, что сильно удешевляет и портит создаваемые нами образы.

Чем больше топов, тем лучше, причем всех цветов радуги. Однако предпочтение, в первую очередь, отдайте черному и белому топу. Не забудьте внимательно изучить этикетку –  синтетика в этом изделии допустима не более чем 30%

 

ЭЛЕМЕНТ №3: ЧЁРНАЯ ВОДОЛАЗКА

56

Благодаря Пьеру Кардену, который в прошлом веке вывел водолазку из ранга рабочей одежды, а также  легендарным  «The Beatles», которые эту инициативу с удовольствием поддержали, водолазка окончательно и  бесповоротно влюбила  в себя модную половину человечества.

Её можно носить в любое время года. Летом хлопчатобумажная водолазка великолепно смотрится с сарафанами, юбками, летними тонкими брюками. В качестве аксессуаров к ней уместны самые яркие украшения, массивные браслеты, модные разноцветные ожерелья.

Наступила осень – и тут полушерстяная или шерстяная водолазка становится вещью номер один в гардеробе. А с чем еще надеть юбку-карандаш, полушерстяной костюм, кашемировое пальто или теплый сарафан. Эта вещь великолепно сочетается с любым предметом гардероба – начиная от офисного костюма и заканчивая повседневными джинсами либо ансамблем для отдыха.

 

ЭЛЕМЕНТ №4 ДЖИНСЫ

78

Ну у кого же сейчас нет хотя бы одних джинсов? Начиная с шестидесятых, когда эксцентричные хиппи впервые  позаимствовали этот элемент одежды у американских работяг, весь мир оделся в деним. Что говорить, сложно найти более удобную и износостойкую одежду.

Ежегодно модные дома презентуют новые модели джинсов, ультра популярный  пару лет назад облегающий фасон «скини» окончательно сдал позиции свободным «бойфрендам», а джинсы-клёш, сложного кроя со стразами или «total denim» уже стали частью истории.

Хорошие джинсы способны прослужить не один десяток лет (да,да!), поэтому при выборе модели для базового гардероба лучше остановиться на джинсах прямого кроя без кричащих изысков синего оттенка.

С помощью джинсов можно создавать бесчисленное количество интересных и стильных образов. Они спасут вас и на свидании, и на совещании. Джинсы можно надеть с балетками, кедами и любой обувью на плоской подошве, а можно с каблуками — и создать вечерний look.

 

ЭЛЕМЕНТ №5: ЮБКА-КАРАНДАШ

910

Крайне эффектная и женственная деталь гардероба — это узкая юбка, идеально сидящая по фигуре, с высокой линией талии. Она создана, чтобы подчеркнуть, но не увеличить бедра и зрительно скорректировать силуэт.

Элегантная юбка в тандеме с блузой и туфлями на высоких каблуках творит чудеса: фигура визуально становится более стройной и изящной.

Юбка-карандаш подходит женщинам с любой фигурой, универсальна и  сочетается с огромным количеством разнообразных верхов и аксессуаров.

В деловом стиле классикой считается сочетание юбки с блузой и туфлями-лодочками. Сегодня блузу можно заменить тонким пуловером или водолазкой, а также дополнить жакетом.

 

ЭЛЕМЕНТ №6: ЧЁРНЫЕ БРЮКИ

1112

Вам сразу стало скучно при упоминании чёрных брюк? Не торопитесь с выводами. Именно идеально сидящие на вас брюки свяжут воедино весь гардероб и выручат в трудной ситуации.

Помимо банального сочетания  брюк с блузой и жакетом, возможны весьма интересные вариации сетов. Например, попробуйте заменить батник на водолазку или джемпер, дополните образ изящными лодочками на высокой шпильке и – вуаля! – получился элегантный образ. В таком наряде на работе вы будете выглядеть гораздо эффектнее, чем в джинсах.

На носу светская вечеринка, а нового платья у вас нет? Снова придёт на помощь базовый гардероб. Составьте сет из чёрных брюк, блейзера и кипельно-белой рубашки. Дополните его массивным ожерельем, клатчем и лаковыми туфлями на высоком каблуке. Завершите образ вечерним макияжем с помадой винного оттенка «марсала». Всё – овации вам обеспечены.

 

ЭЛЕМЕНТ №7: МАЛЕНЬКОЕ ЧЁРНОЕ ПЛАТЬЕ

Рисунок1

Каждая успешная женщина знает простое правило: «инвестируйте в вечную классику». Кажется, невозможно придумать более удачное вложение, чем little black dress. Оно, как по волшебству, уместно всегда и везде, а может стать основой для великого множества ваших образов — от повседневных до вечерних.

 Самый удачный вариант — облегающее платье в длине до колена или чуть выше с округлым воротом. Это универсальный вариант на каждый день: одели с ботинками и джинсовой курткой, — и у вас здоровский городской образ; заменили ботинки на туфли-лодочки — офисный вариант. А добавив красную помаду и нитку жемчуга — уже вечерний look. Поэтому маленькое чёрное платье является фаворитом женской половины земного шара.

ЭЛЕМЕНТ №8: ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ

1516

Вечернее платье в гардеробе женщины – обязательный must have, даже если вам кажется, что надеть его совершенно некуда. Было бы красивое платье, а повод найдется! В нем должно быть не стыдно выйти в ресторан, театр или на какой-либо торжественный прием.

Отличительные особенности такого платья – дорогая качественная ткань, отсутствие блесток, страз и пайеток, акценты в образе расставляются с помощью аксессуаров.

Туфли к такому платью обязательно выбираются на изящном каблуке, высота которого зависит от вашего желания. Сумочка – клатч. Украшения и макияж яркие, но не кричащие.

 

ЭЛЕМЕНТ №9: ЖАКЕТ/БЛЕЙЗЕР

Рисунок2

Жакет, блейзер, пиджак…в чем разница? Всё элементарно: блейзер – casual, сочетается и с брюками/джинсами, и с платьями/юбками, причем любых цветов. Пиджак серьезнее – dress code, его можно носить только с брюками или юбкой из того же материала идентичного цвета. Так, а что же такое тогда «жакет»? Ответ ещё проще. Жакет – чисто «женский» приталенный короткий пиджак, сочетается со всем, как и блейзер.

В базовый гардероб лучше выбрать жакет/блейзер чёрного или тёмно-синего оттенка. Важно, чтобы пуговицы были неброскими или почти незаметными — это избавит вас от лишних проблем и вам не придется задумываться о том, как сочетать аксессуары с бросающейся в глаза фурнитурой.

 

ЭЛЕМЕНТ №10: КАРДИГАН

222 111

Продолжаем разучивать, что и как называется. Кардиган – это кофта без воротника, в классическом исполнении с застёжками по всей длине, а в современном – без пуговиц.

Кардиган можно носить круглогодично. Зимой он согреет, а в межсезонье послужит отличной альтернативой тренчкоту. Кстати говоря, тренчкот тоже неплохо было бы иметь у себя в гардеробе, но об этом поговорим когда-нибудь в другой раз.

Как и предыдущие элементы базового гардероба, кардиган можно сочетать абсолютно со всем. Наденьте его поверх маленького чёрного платья для создания романтичного образа, дополните им look из джинсов, топа и балеток – получится отличный вариант на каждый день. Ну или же используйте его в dress code сете, вместе с шифоновой блузой, брюками и лодочками.

Ну что, подводим итоги?

Теперь вы видите, что вечная проблема всех женщин под названием «Мне нечего надеть» решаема. Причем очень простым способом – путём правильного составления своего базового гардероба. Повторим, что базовый гардероб –  это минимальный набор универсальных вещей, которые между собой хорошо сочетаются. Этот список состоит всего из 10 пунктов:

  • Белая блуза/рубашка;
  • Белый/ чёрный топ;
  • Чёрная водолазка;
  • Джинсы;
  • Юбка-карандаш;
  • Чёрные брюки;
  • Маленькое чёрное платье;
  • Вечернее платье;
  • Жакет/блейзер;
  • Кардиган.

 

Самое время заглянуть в шкаф и проверить, все ли эти вещи у вас там лежат.

И если нет – пришел момент самых приятных инвестиций – в себя, любимую!

А в следующей статье мы расскажем о том, как правильно выбрать идеальный топ и подскажем, с чем его носить.

Если статья оказалась полезной, жми «like» и рассказать друзьям!

 

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. 21.03.2016

    […] Как, вы еще не читали эту нашу полезную статью? Тогда вам сюда:http://eegarderob.ru/2016/02/08/10-veshhey-kotoryie-dolzhnyi-byit-v-garderob/ […]

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика